Национальные блюда

Гратен из пасты, с помидорами

Главная страница » Гратен из пасты, с помидорами

Гратен из пасты, солью и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Европа
Обслуживает: 3-4

Как приготовить вкусный гратен из пасты, помидорами и солью в домашних условиях? Из каких ингредиентов состоит необычная запеканка?

Ингредиенты блюда

  • 400 грам. спагетти
  • 500 грам. стручковой фасоли
  • 2 средних луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 350 грам. рубленого мяса
  • 4 средних помидора
  • 4 куриных яйца
  • 350 мл свежего молока
  • 50 гр. тёртого сыра
  • Поваренная соль и чёрный перец

Инструкция

1

Спагетти отварить до готовности.

2

Фасоль подготовить и бланшировать примерно 5 минут в кипящей подсоленной воде.

3

Лук очистить и порубить.

4

На масле обжарить мясо с луком, посолить и поперчить.

5

Помидоры вымыть и нарезать кружками

6

В форму для запекания выложить в несколько слоев спагетти, фасоль и мясо.

7

Накрыть слоем помидоров.

8

Яйца разболтать с молоком и влить в форму.

9

Посыпать изделие сыром и запекать 45 минуток при 180°.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления блюда: Легко

Просмотрите также и другие рецепты гратена: быстрый гратен с колбасками, гратен из топинамбура с рубленым мясом,из пасты с картофелем и ветчиной, с белой рыбой, грибами и макаронами.

Вам также может понравиться