Счётчик Яшы
Го бао жоу - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Го бао жоу

Го бао жоу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • свинина 350 гр.
  • лук красный 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • крахмал картофельный 5 ст.л.
  • сода пищевая 0,5 ч.л.
  • масло растительное 150 мл.
  • Питьевая вода – холодная 0,5 ст. + 2 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • соус соевый 2 ст.л.
  • паста томатная 1 ч.л.
  • уксус 9% 1 ч.л.
  • имбирь корень 0,3 см
  • Песочный сахар 1 ч.л.
  • Мелкая соль 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину нарезаем на тонкие кусочки размером 3-4 см и шириной не более 0,5 см.

2

Теперь приготовим соус для мяса по-китайски. Для этого в емкость кладем томатную пасту, добавляем крахмал (1 ч.л.). Томатную пасту с крахмалом заливаем холодной водой, после чего добавляем остальные необходимые ингредиенты для приготовления кисло-сладкого соуса, а именно: соль, сахар, уксус, соевый соус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

3

Теперь необходимо приготовить кляр для мяса. Отделяем яичный белок от желтка. Белок выкладываем в отдельную небольшую емкость (желток не пригодится). В емкость с белком вливаем немного воды (2 ст.л.), добавляем несколько капель уксуса и с помощью венчика взбиваем белковую смесь. После чего добавляем остальные необходимые ингредиенты для приготовления кляра: крахмал, соду, соль. Замешиваем жидкий кляр.

4

В сковороду наливаем масло. На максимальном огне накаливаем сковороду с растительным маслом. Каждый отдельный кусочек свинины окунаем в жидкий кляр и выкладываем в масло. Одновременно жарим не больше 3-4 кусочков в течение короткого промежутка времени с каждой стороны (примерно по 30 секунд). После чего кусочки мяса выкладываем на тарелку. Повторяем эту процедуру с остальными кусочками мяса. Кусочки свинины должны быть светлые, так как это первая обжарка. Когда вся свинина будет обжарена, все мясо вновь выкладываем на сковороду и активно перемешивая, обжариваем его во второй раз в течение 1 минуты. После чего перекладываем его обратно на тарелку.

5

Далее сливаем со сковороды почти все масло, оставляя 3-4 столовые ложки. Морковь, лук и чеснок чистим. Морковь трем на корейской терке тонкой соломкой. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Зубчики чеснока нарезаем дольками. Имбирь трем на мелкой терке. Выкладываем подготовленные ингредиенты на сковороду. Жарим в течение пары минут, постоянно помешивая.

6

После чего вливаем ранее приготовленный томатный соус. Как только соус начнет густеть, выкладываем дважды обжаренные кусочки свинины и все тщательно перемешиваем. Прогреваем блюдо Го бао жоу пару минут, постоянно помешивая.

Питание

  • 692,9 Калорий
  • 27,4g Углеводы
  • 17 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться