Гигантский равиоли с сюрпризом
Ingredients
- листья мангольда 200 граммов
- маскарпоне 50 граммов
- оливковое масло 20 граммов
- зубчик чеснока 1 штуку
- перец черный свежемолотый
- мускатный орех 1 щепотка
- Мелкая соль
- сливочное масло 40 граммов
- свежий базилик веточка 1 штуку
- мука 400 граммов
- яйца куриные 4 штуки
- оливковое масло 20 граммов
- Мелкая соль 12 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Сделала домашнюю пасту. Муку соединила с солью, добавила яйца и оливковое масло. Замесила пасту. Из этого количества муки и яиц получится примерно 450 г. Для моих равиоли я возьму половину готового теста. Тесту дала отдохнуть 20 мин..
Для начинки я взяла листья мангольда. Листья отварила в воде в течении 4 мин..
Листья мангольда откинула на дуршлаг и отжала хорошо воду. Мелко порезала и обжарила на сковороде с оливковым маслом в течении 2 мин., добавила зубчик чеснока, свежемолотый черный перец и щепотку мускатного ореха.
Добавила к обжаренному мангольду ложку маскарпоне и все хорошо перемешала. Начинка готова.
Раскатала тесто толщиной примерно 2 мм. (я это сделала с помощью машинки).
Вырезала из теста 8 кругов, диаметром примерно 10 см.
Выложила начинку в центре теста, оставив место для желтка.
Осторожно поместила желток в предназначенное для него пространство. Сверху положила второй пласт теста.
Края теста смочила водой и осторожно защипнула тесто по краям, чтобы не повредить начинку. Края теста придавила вилкой.
Отварила равиоли в кипящей подсоленной воде по две штуке, примерно 4-5 мин.. За это время тесто полностью проварится, а желток останется жидким.
1
Сразу подала к столу, полила равиоли горячим сливочным маслом разогретым с веточкой базилика. Посыпала тертым сыром. Buon appetito!