Счётчик Яшы
Гигантский равиоли с сюрпризом, пошаговый видео рецепт
Равиоли

Гигантский равиоли с сюрпризом

Рецепты » Второе блюдо » Гигантский равиоли с сюрпризом

Гигантский равиоли с сюрпризом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • листья мангольда 200 граммов
  • маскарпоне 50 граммов
  • оливковое масло 20 граммов
  • зубчик чеснока 1 штуку
  • перец черный свежемолотый
  • мускатный орех 1 щепотка
  • Мелкая соль
  • сливочное масло 40 граммов
  • свежий базилик веточка 1 штуку
  • мука 400 граммов
  • яйца куриные 4 штуки
  • оливковое масло 20 граммов
  • Мелкая соль 12 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделала домашнюю пасту. Муку соединила с солью, добавила яйца и оливковое масло. Замесила пасту. Из этого количества муки и яиц получится примерно 450 г. Для моих равиоли я возьму половину готового теста. Тесту дала отдохнуть 20 мин..

2

Для начинки я взяла листья мангольда. Листья отварила в воде в течении 4 мин..

3

Листья мангольда откинула на дуршлаг и отжала хорошо воду. Мелко порезала и обжарила на сковороде с оливковым маслом в течении 2 мин., добавила зубчик чеснока, свежемолотый черный перец и щепотку мускатного ореха.

4

Добавила к обжаренному мангольду ложку маскарпоне и все хорошо перемешала. Начинка готова.

5

Раскатала тесто толщиной примерно 2 мм. (я это сделала с помощью машинки).

6

Вырезала из теста 8 кругов, диаметром примерно 10 см.

7

Выложила начинку в центре теста, оставив место для желтка.

8

Осторожно поместила желток в предназначенное для него пространство. Сверху положила второй пласт теста.

9

Края теста смочила водой и осторожно защипнула тесто по краям, чтобы не повредить начинку. Края теста придавила вилкой.

10

Отварила равиоли в кипящей подсоленной воде по две штуке, примерно 4-5 мин.. За это время тесто полностью проварится, а желток останется жидким.

11

1

12

Сразу подала к столу, полила равиоли горячим сливочным маслом разогретым с веточкой базилика. Посыпала тертым сыром. Buon appetito!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться