Гаспачо по-мексикански
Ingredients
- Помидоры 1 кг
- Чеснок 4 зубчика
- Хлебные крошки 50 гр.
- Оливковое масло 6 ст. л. Красный перец чили 1 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Огурцы 2 шт.
- Томатный сок 600 мл.
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Рубленная кинза (кориандр) 6 ст. л. Авокадо 1 шт.
- Свежая сметана 5 ст. л. Сок лайма 1, 5 шт.
- Кинза 8 стеблей Соль по вкусу
- Кукурузные чипсы по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры надрезать крест-накрест у основания и залить кипятком.
2
Оставить на полминуты, затем окунуть в холодную воду.
3
Снять кожицу, нарезать четвертинками, семена удалить.
4
Чили очистить от семян и мелко нарезать.
5
У огурцов удалить семена и мелко нарезать.
6
Все ингредиенты для гаспачо измельчить в процессоре до однородной массы, посолить, поперчить, перемешать.
7
Накрыть и охладить.
8
Перед подачей на стол украсить авокадо, нарезанным кубиком, полить соком лайма, подать со сметаной.
9
В отдельную посуду положить чипсы.
Питание
-
272 Калорий