Счётчик Яшы
Фриттата с лисичками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Омлет

Видео-рецепт фриттаты с лисичками

Видео-рецепт фриттаты с лисичками

Фриттата с лисичками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • лисички — 700 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • крупные яйца — 4 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • шалфей свежий — 2 веточки
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • сухой орегано — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • Мелкая соль морская — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку предварительно разогреть до 250 С.

2

Лисички очистить от земли, вымыть и высушить на бумажном полотенце.

3

Чеснок почистить и мелко нарубить.

4

Листья шалфея мелко порубить.

5

Половину сливочного и половину оливкового масла разогреть в тяжелой сковороде с высокими бортами, выложить грибы и прогревать на сильном огне 3 мин..

6

Добавить к грибам нарубленный чеснок, шалфей и орегано, готовить ещё 3 мин..

7

Из лимона выжать сок.

8

Грибы посолить, поперчить, влить лимонный сок и снять с огня.

9

Оставшееся сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку.

10

Яйца слегка взбить, соединить с половиной приготовленных грибов и выложить смесь в сковороду.

11

Держать на медленном огне до тех пор, пока омлет не станет схватываться по краям, но внутри ещё будет оставаться жидковатым.

12

Выложить оставшиеся грибы сверху на омлет, поставить в разогретую духовку и запекать 3 минуты.

13

Как только омлет начнет увеличиваться в объеме (он должен быть довольно мягким, почти жидким внутри), подавать на стол в теплых тарелках.

Питание

  • 166 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться