Фрикадельки, запеченные с картофельным пюре
Ingredients
- 500 гр. смешанного домашнего фарша
- 60—80 мл. свежего молока
- в фарш 2 средних помидора 100 гр. твёрдого сыра
- 1 луковица
- поменьше средней 1, 5 ч. л. готовой приправы к фаршу (или мясу) 3 ст. л. рубленой зелени (укроп, петрушка) 2 Щепотки сушеного базилика соль, перец свежемолотый (смесь перцев) 1—1, 2 кг очищенного картофеля
- 70 гр. сливочного масла
- 80—90 мл. или больше молока
Пошаговая рецепт приготовления
Пока варится картошка для пюре, занимаемся фаршем.
Шинкуем очень мелко лук, кроме него добавляем в фарш соль, зелень, смесь перцев, базилик, приправу к мясу (нет готовой - берем любимые специи).
Вымешиваем, добавляем молока так, чтобы фарш не был жидким, но и не плотным.
И обязательно отбиваем о дно миски (20 раз, не меньше).
Отщипывая небольшие порции, скатываем в ладонях, смоченных водой или растительным маслом, шарики с некрупный грецкий орех (примерно 30 мм).
Готовую картошку превращаем в пюре, довольно густое.
В промазанную маслом форму выкладываем его ровным слоем, делаем круглой ложечкой небольшие ямки для фрикаделек, в которые их и укладываем.
Нарезаем мелкими кусочками помидоры, засыпаем между фрикаделек.
И на 25 мин. ставим в духовку при 200.
Вынимаем, проверяем фрикадельки на готовность (готовые легко протыкаются зубочисткой или вилкой, выделившийся сок - прозрачный).
Засыпаем сыром и снова ставим форму в духовку на 7 мин..
Сыр расплавился - делим лопаткой на порции и подаем.
Питание
-
225 Калорий