Счётчик Яшы
Фрикадельки в воке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фрикадельки

Видео-рецепт фрикаделек в воке

Рецепты » Блюда из мяса » Фрикадельки » Видео-рецепт фрикаделек в воке

Фрикадельки в воке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Свинина — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 50 гр.
  • Свежее молоко кокосовое — 150 мл.
  • Наваристый мясной бульон— 120 мл.
  • Лайм — 1 шт.
  • Соус устричный — 2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1, 5 ч. л.
  • Соус чили — 1 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1 щепотка
  • Масло растительное — 70 гр. (для жарки)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления фрикаделек в воке на самом деле нельзя отнести к какой-то конкретной кухне, ведь что-то он взял от русской, а какие-то его элементы позаимствованы из азиатской кухни.

2

Это действительно невероятное блюдо, очень насыщенное и ароматное, описать его вкус парой слов просто невозможно, лучше сразу его попробовать.

3

А поскольку все ингредиенты и сам способ приготовления не так и сложен, то сделать фрикадельки в воке в домашних условиях вы сможете легко и быстро.

4

Прежде чем приступить к приготовлению фарша и самих фрикаделек, следует замочить рис, поэтому заливаем его кипятком и оставляем минут на 10 разбухать.

5

Пока рис размокает, мы очищаем репчатый лук и пропускаем его через мясорубку или нарезаем мелко.

6

Смешиваем лук с фаршем, добавляем замоченный рис, соль и черный молотый перец, тщательно все перемешиваем.

7

Формируем из фарша фрикадельки и выкладываем их пока что на разделочную доску.

8

Теперь мы ставим вок на огонь и наливаем в него растительное масло.

9

Когда масло нагреется, выкладываем в вок тефтели и обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета.

10

Затем заливаем тефтели мясным бульоном, накрываем вок крышкой и тушим все в течение 15 минут, за это время тефтели следует несколько раз перевернуть.

11

С лайма мы снимаем цедру и по истечении 15 минут добавляем ее вместе с соком половинки лайма в вок к тефтелям, тушим все ещё минутку.

12

Далее добавляем соус чили, а через минуту посыпаем блюдо молотым имбирем и вливаем в вок устричный соус, даем блюду потомиться 5 минут.

13

В отдельной посуде мы смешиваем кокосовое молоко и крахмал, затем вливаем эту смесь в вок и перемешиваем все.

14

Теперь блюдо следует держать на огне, помешивая, пока соус не начнет густеть, то есть 3 минуты.

15

Вот теперь тефтели полностью готовы, вам остается только придумать для этого восхитительного блюда достойный гарнир.

16

Приятного всем аппетита!

Питание

  • 597 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться