Фрикадельки в воке
Ingredients
- Свинина — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рис — 50 гр.
- Свежее молоко кокосовое — 150 мл.
- Наваристый мясной бульон— 120 мл.
- Лайм — 1 шт.
- Соус устричный — 2 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1, 5 ч. л.
- Соус чили — 1 ч. л.
- Имбирь молотый — 1 щепотка
- Масло растительное — 70 гр. (для жарки)
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт приготовления фрикаделек в воке на самом деле нельзя отнести к какой-то конкретной кухне, ведь что-то он взял от русской, а какие-то его элементы позаимствованы из азиатской кухни.
Это действительно невероятное блюдо, очень насыщенное и ароматное, описать его вкус парой слов просто невозможно, лучше сразу его попробовать.
А поскольку все ингредиенты и сам способ приготовления не так и сложен, то сделать фрикадельки в воке в домашних условиях вы сможете легко и быстро.
Прежде чем приступить к приготовлению фарша и самих фрикаделек, следует замочить рис, поэтому заливаем его кипятком и оставляем минут на 10 разбухать.
Пока рис размокает, мы очищаем репчатый лук и пропускаем его через мясорубку или нарезаем мелко.
Смешиваем лук с фаршем, добавляем замоченный рис, соль и черный молотый перец, тщательно все перемешиваем.
Формируем из фарша фрикадельки и выкладываем их пока что на разделочную доску.
Теперь мы ставим вок на огонь и наливаем в него растительное масло.
Когда масло нагреется, выкладываем в вок тефтели и обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета.
Затем заливаем тефтели мясным бульоном, накрываем вок крышкой и тушим все в течение 15 минут, за это время тефтели следует несколько раз перевернуть.
С лайма мы снимаем цедру и по истечении 15 минут добавляем ее вместе с соком половинки лайма в вок к тефтелям, тушим все ещё минутку.
Далее добавляем соус чили, а через минуту посыпаем блюдо молотым имбирем и вливаем в вок устричный соус, даем блюду потомиться 5 минут.
В отдельной посуде мы смешиваем кокосовое молоко и крахмал, затем вливаем эту смесь в вок и перемешиваем все.
Теперь блюдо следует держать на огне, помешивая, пока соус не начнет густеть, то есть 3 минуты.
Вот теперь тефтели полностью готовы, вам остается только придумать для этого восхитительного блюда достойный гарнир.
Приятного всем аппетита!
Питание
-
597 Калорий