Счётчик Яшы
Фрикадельки в соусе из баклажанов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фрикадельки

Видео-рецепт фрикаделек в соусе из баклажанов

Рецепты » Блюда из мяса » Фрикадельки » Видео-рецепт фрикаделек в соусе из баклажанов

Фрикадельки в соусе из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Баклажан крупный 1 шт.
  • Мясной фарш 250 гр.
  • Хлебный мякиш 1 лом Молоко 3 ст. л.
  • Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт.
  • для соуса) 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Помидоры 2 шт.
  • Мелкая соль, чёрный перец (по вкусу)
  • Томатный соус (густой) 1 ст. л.
  • Питьевая вода 2 стак.
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

К мясному фаршу добавить хлебный мякиш вымоченный в молоке.

2

Также добавить измельченный лук, соль и перец.

3

Фарш хорошо вымешать и сформировать из него фрикадельки.

4

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить фрикадельки со всех сторон до румяной корочки.

5

Затем вынуть их на тарелку.

6

Баклажан предварительно нарезать кубиками и посолить, оставить на 30 минут.

7

Когда обжарятся фрикадельки в эту же сковороду выложить баклажаны и немного подрумянить.

8

Добавить нарезанный кубиками лук и болгарский перец кусочками.

9

Жарить 7 мин..

10

Затем добавить нарезанные кубиками помидоры и чеснок, посолить и поперчить овощи.

11

Добавить в сковороду томатный соус, перемешать и налить воду.

12

Тушить фрикадельки в соусе 10 минут.

13

В тарелку выложить гарнир, полить сверху соусом и выложить фрикадельки.

Питание

  • 342 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться