Фрикадельки в соусе из баклажанов
Ingredients
- Баклажан крупный 1 шт.
- Мясной фарш 250 гр.
- Хлебный мякиш 1 лом Молоко 3 ст. л.
- Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт.
- для соуса) 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 4 зубчик
- Помидоры 2 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец (по вкусу)
- Томатный соус (густой) 1 ст. л.
- Питьевая вода 2 стак.
- Масло подсолнечное (для жарки)
Пошаговая рецепт приготовления
К мясному фаршу добавить хлебный мякиш вымоченный в молоке.
Также добавить измельченный лук, соль и перец.
Фарш хорошо вымешать и сформировать из него фрикадельки.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить фрикадельки со всех сторон до румяной корочки.
Затем вынуть их на тарелку.
Баклажан предварительно нарезать кубиками и посолить, оставить на 30 минут.
Когда обжарятся фрикадельки в эту же сковороду выложить баклажаны и немного подрумянить.
Добавить нарезанный кубиками лук и болгарский перец кусочками.
Жарить 7 мин..
Затем добавить нарезанные кубиками помидоры и чеснок, посолить и поперчить овощи.
Добавить в сковороду томатный соус, перемешать и налить воду.
Тушить фрикадельки в соусе 10 минут.
В тарелку выложить гарнир, полить сверху соусом и выложить фрикадельки.
Питание
-
342 Калорий