Фрикадельки в овощном соусе
Ingredients
- телятина — 500 гр.
- Свежий белый хлеб — 100 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- кабачки — 1 шт.
- морковь — 1 гр.
- Питьевая вода — 800 мл.
- винный уксус белый — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- базилик свежий — 1 веточка специи — 1 гр.
- соус — по вкусу
- имбирь — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления фарша.
Хлеб замочить в молоке или воде и затем слегка отжать.
Лук очистить.
Перекрутить на мясорубке телятину, хлеб и репчатый.
Добавить яйцо, соль и перец.
Тщательно вымешать фарш.
Теперь готовим соус.
Для этого чистим лук, морковь, кабачок и сладкий перец.
Лук и перец мелко нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Пассеровать овощи на разогретой сковороде с растительным маслом (не зажаривать!).
Когда овощи станут немного мягче, добавить нарезанный кубиками кабачок.
Все перемешать и тушить пока кабачок не станет мягким, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Готовые овощи переложить в стакан или миску и пюрировать погружным блендером до однородного состояния.
Пюрированные овощи переложить в кастрюлю с толстым дном и влить 800 мл воды, довести до кипения.
Посолить, поперчить и приправить молотым имбирем по вкусу.
Добавить винный уксус.
Теперь формируем фрикадельки размером с грецкий орех, сразу выкладывая каждую в горячий соус.
Сверху кладем веточку базилика, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.
Подавать горячими с пастой или любой кашей на ваш вкус.
Мы ели с гречкой - вкусно нам было Приятного аппетита!
Питание
-
220 Калорий