Фрикадельки в баклажанных конвертах
Ingredients
- свиной Свежий фарш — 500 гр.
- баклажаны — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- перец черный молотый — 0, 3 ч. л.
- кориандр молотый — 1 ч. л.
- растительное масло рафинированное — 3 ст. л.
- сыр — 70 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- зелень — половину пучка
- Мелкая соль — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и чеснок очистить.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Зелень (любую, по вашему желанию) вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В фарш добавить лук, чеснок, перец, кориандр, соль, зелень.
Массу перемешать.
Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать кончики.
Нарезать баклажаны вдоль на тонкие пластины.
Выкладывать баклажаны порциями на тарелку и ставить в СВЧ на 1,5 мин при максимальной мощности.
После этого баклажаны станут мягкими.
Баклажаны остудить.
Яйцо взболтать.
Смазать пластины баклажанов яйцом с одной стороны.
Сложить две баклажанные пластины крест-накрест смазанными сторонами вверх.
В середину положить шарик из фарша диаметром примерно 4-5 см.
Сложить пластины конвертом.
Таким образом сделать все остальные фрикадельки.
Формочки смазать растительным маслом и положить в них фрикадельки в баклажанах стыками вниз.
В каждую формочку налить по 2 ст.
ложки воды.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смазать баклажаны в формочках остатками яйца и выложить на них кружки помидоров.
Поверх помидоров посыпать сыром.
Поставить формочки с фрикадельками в разогретую до 180 C духовку и запекать в течение 35-40 мин Фрикадельки с баклажанами и помидорами готовы.
Можно выложить их на блюдо или оставить в формочках.
Подавать со свежими овощами и зеленью.
Питание
-
457 Калорий