Фрикадельки со сливочным сыром в белом соусе
Ingredients
- фарш куриный 500 гр.
- сыр сливочный 150 гр.
- яйцо 1 шт.
- лук 1 шт.
- Свежие сливки 250 мл.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- масло сливочное 1 ст. л.
- зелень по вкусу
- Мелкая соль и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
Порубите зелень.
У меня была петрушка, вы можете брать любую по вкусу.
Куриный фарш смешайте со сливочным сыром, яйцом, зеленью, солью, перцем и какими-нибудь специями (опять-таки на ваш вкус).
Перемешайте.
Добавьте жареный лук и ещё раз все хорошенько перемешайте.
Поставьте фарш в холодильник на 40 мин..
Затем мокрыми руками сформируйте маленькие фрикадельки и обжарьте их с одной стороны до золотистой корочки (на небольшом огне).
Потом переверните на другую сторону, накройте крышкой и жарьте примерно 5 мин..
Для соуса на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.
Затем добавьте сливочное масло, перемешайте и потушите одну минуту.
Снимите с огня, влейте сливки, непрерывно помешивая, пока масса не станет однородной.
Когда смесь станет однородной, снова включите плиту и варите соус до загустения (посолите по вкусу).
При подаче полейте фрикадельки соусом.
Приятного!!:)
Питание
-
134 Калорий