Фрикадельки с печеным картофелем
Ingredients
- 0, 5 кг
- фарша 0, 5 пучка
- укропа 2 ст. л. сока томатный 2 ст. л.сока лимона 6 ст. л.соевого соуса 2 ст. л.сахара 1 лук репчатый 1 ст. л.муки 80г сыра 6 шт чернослива перцы сыпучие разные масло растительное соль 1 кг
- картофеля 3 ст. л.соевого соуса 2 стак.
- Песочного сахара 1 ч. л.
- имбиря молотого масло растительное перцы острые
Пошаговая рецепт приготовления
Будет два в одном блюда.
То есть, основное, и второстепенное.
Хотя, если разобраться, и второстепенное - тоже основное.
Для, как бы, главного, нам потребуется.
(Внимание, на фото не все продукты и не адекватное их количество, и не в правильном порядке расположены! Читайте текст!) Фарш хороший - полкило.
Укроп - полпучка.
Сок томатный - два стакана.
Лимон (точнее, его, лимона, сок) - две ст.
ложки Соевый соус - две+три ст. л. (ну ладно, можно три+три!).
Сахар - две столовые ложки.
Лук репчатЫй - один большой.
Мука - одна столовая ложка.
Сыр неплохой - грамм 78 где-то.
Не больше.
Можно 79.
ещё шкурку с него срезать.
Чернослив - штук шесть нормального размера не сильно засушенных черносливин.
Перцы сыпучие разные - по вкусу, но - побольше.
Масло растительное - оно никуда не девается, и нужно всегда.
Соль по смыслу.
Начинаем готовить главное.
Режем лук просто, заливаем его немного растительным маслом, ставим в микроволновку, минуты на три, вынимаем, переворашиваем, ставим ещё минуты на три, достаем - смотрим - уже обжаренный лук у нас есть.
Пока лук обжаривается, режем чернослив, небольшими кусочками.
Дальше чернослив сразу бросаем в фарш, а лук пока остывает - не надо сразу в горячий в фарш.
Тем временем лучше укропчеГ порежем мелко.
Ну и сыр тоже.
Потрем на мелкой терке.
Хватит заниматься начинкой, займемся соусом.
Тут все просто.
Берем два стакана сока томатного, и как бы готовимся туда добавить - сахар две столовые ложки, соевый соус - две (три!) столовые ложки, мука - одна столовая ложка, лимонный сок - две столовые ложки.
Кстати, тут же нужно собственно, лимон и выжать.
В стакан.
Пол-лимона (можно меньше).
Как все готово, то - замешиваем.
Тщательно.
Причем - аккуратно.
Добавляем перцев.
В принципе - по вкусу, но, по смыслу, нужно, чтобы погорячее.
В итоге получаем где-то так: Хорошо, соус приготовили.
Кстати, весьма рекомендую попробовать его на вкус - все ли в порядке с перцами там всякими.
Мож чего подсыпать.
Тем временем, все ингредиенты для фарша мешаем вместе - собственно, фарш, лучок, укроп, чернослив, сыр.
Перцев опять же, не забываем насыпать.
Тщательно его перемешиваем.
А теперь - на фотографиях не показано (фишечка!).
Украдкой наливаем туда же соевого соуса - три ложки.
И ещё раз перемешиваем.
Так вкуснее.
И соль можно не сыпать.
И - как говорится - мы начинаем! Берем посуду, стеклянную.
Наливаем чуть масла растительного, раскатываем его по дну и чуть по стенкам.
А! Я не сказал??! Готовить-то основное блюдо мы будем в микроволновке! О как! Просто и практично! Обмакиваем руки в воду, и начинаем крутить шарики из нашего фаршу полученного.
Диаметром сантИметра два-три где-то.
Так удобнее получается.
Трудимся Как струдились, ставим в микроволновку.
Сначала, 10 минут на максимуме - чтоб схватились и обжарились.
Причем - ведь в итоге - и схватились, и поджарились! Достаем И вот тут заливаем наш соус.
А вы думали, его мало будет?? Нет, в самый раз.
Причем, как залили, аккуратно, АККуратно! легонечко ложкой перемешиваем шарики наши.
Не должны слипнуца.
Дальше все просто - ставим ещё на пять минут на максимум, потом на 15 на 40% мощности, потом на 5 минут на 20%, выключаем и окей! Оставляем прям там - пусть стоит, доходит.
Ну, а дальше займемся интересным? Другая часть блюда.
Что нужно: Картошка - ну, с кило где-то.
Соевый соус - три столовые ложки.
Сахар - две ст. л. Имбирь молотый - чайная ложка.
(не столовая!) Масло растительное - ну куда без него? Перцы острые - по вкусу.
Чистим картошку, моем и потом режем.
Как бы ломтиками.
Далее замешиваем аццкую смесь.
Причем, на самом деле, ее не надо замешивать, просто можно все в картошку почищенную выливать и все.
Так вот.
Берем масло растительное ложки три, туда соевый соус сколько надо, сахара, сколько сказано, имбиря обратно же.
И перцу! Мешаем-мешаем наколдовать желаем.
С картошки всю воду тщательно сливаем.
И потом туда (в картошку) выливаем нашу аццкую смесь.
Как я уже и сказал - можно все сразу в картошку и кидать.
Обратно перемешиваем, теперь уже картошку.
Включаем духовку на разогрев.
Да, тут уже не микроволновка, просто духовка.
Готовим тару.
Почему фольга - просто мне так удобнее.
Выкладываем всю картошку, оставшейся жидкостью сверху разливаем.
Но, не всей, ещё немного оставляем.
(жидкости) Ставим в духовку минут на 10.
На максимум.
Достаем, смотрим, нюхаем.
Вкусно! Причем, пахнет всем, кто находится в квартире в это время, замечу - вкусно! У нас осталось немного сыра, поэтому мы его немного и высыпали на часть картошки - посмотреть, в чем будет разница.
(сразу скажу, что разницы не заметили - сметелили все - а потом давай смотреть, какая разница???) Далее ставим ещё на 5 минут на большую скорость, и потом минут на 15 на среднюю, и выключаем.
Как говорится - еда должна дойти.
Причем - сама.
До кондиции.
ЭХ, елки! А теперь накладываем! (не пугайтесь, это диетическая порция!) Сервируем и, не побоюсь этого слова - изо всех сил принимаем пищу! В общем, навеяно все востоком.
Вкусно млин, не передать.
Не побоясь, именно так и скажу! Наиприприятнейшего аппетита!
Питание
-
387 Калорий