Счётчик Яшы
Фрикадельки с печеным картофелем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фрикадельки

Видео-рецепт фрикаделек с печеным картофелем

Рецепты » Блюда из мяса » Фрикадельки » Видео-рецепт фрикаделек с печеным картофелем

Фрикадельки с печеным картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • 0, 5 кг
  • фарша 0, 5 пучка
  • укропа 2 ст. л. сока томатный 2 ст. л.сока лимона 6 ст. л.соевого соуса 2 ст. л.сахара 1 лук репчатый 1 ст. л.муки 80г сыра 6 шт чернослива перцы сыпучие разные масло растительное соль 1 кг
  • картофеля 3 ст. л.соевого соуса 2 стак.
  • Песочного сахара 1 ч. л.
  • имбиря молотого масло растительное перцы острые

Пошаговая рецепт приготовления

1

Будет два в одном блюда.

2

То есть, основное, и второстепенное.

3

Хотя, если разобраться, и второстепенное - тоже основное.

4

Для, как бы, главного, нам потребуется.

5

(Внимание, на фото не все продукты и не адекватное их количество, и не в правильном порядке расположены! Читайте текст!) Фарш хороший - полкило.

6

Укроп - полпучка.

7

Сок томатный - два стакана.

8

Лимон (точнее, его, лимона, сок) - две ст.

9

ложки Соевый соус - две+три ст. л. (ну ладно, можно три+три!).

10

Сахар - две столовые ложки.

11

Лук репчатЫй - один большой.

12

Мука - одна столовая ложка.

13

Сыр неплохой - грамм 78 где-то.

14

Не больше.

15

Можно 79.

16

ещё шкурку с него срезать.

17

Чернослив - штук шесть нормального размера не сильно засушенных черносливин.

18

Перцы сыпучие разные - по вкусу, но - побольше.

19

Масло растительное - оно никуда не девается, и нужно всегда.

20

Соль по смыслу.

21

Начинаем готовить главное.

22

Режем лук просто, заливаем его немного растительным маслом, ставим в микроволновку, минуты на три, вынимаем, переворашиваем, ставим ещё минуты на три, достаем - смотрим - уже обжаренный лук у нас есть.

23

Пока лук обжаривается, режем чернослив, небольшими кусочками.

24

Дальше чернослив сразу бросаем в фарш, а лук пока остывает - не надо сразу в горячий в фарш.

25

Тем временем лучше укропчеГ порежем мелко.

26

Ну и сыр тоже.

27

Потрем на мелкой терке.

28

Хватит заниматься начинкой, займемся соусом.

29

Тут все просто.

30

Берем два стакана сока томатного, и как бы готовимся туда добавить - сахар две столовые ложки, соевый соус - две (три!) столовые ложки, мука - одна столовая ложка, лимонный сок - две столовые ложки.

31

Кстати, тут же нужно собственно, лимон и выжать.

32

В стакан.

33

Пол-лимона (можно меньше).

34

Как все готово, то - замешиваем.

35

Тщательно.

36

Причем - аккуратно.

37

Добавляем перцев.

38

В принципе - по вкусу, но, по смыслу, нужно, чтобы погорячее.

39

В итоге получаем где-то так: Хорошо, соус приготовили.

40

Кстати, весьма рекомендую попробовать его на вкус - все ли в порядке с перцами там всякими.

41

Мож чего подсыпать.

42

Тем временем, все ингредиенты для фарша мешаем вместе - собственно, фарш, лучок, укроп, чернослив, сыр.

43

Перцев опять же, не забываем насыпать.

44

Тщательно его перемешиваем.

45

А теперь - на фотографиях не показано (фишечка!).

46

Украдкой наливаем туда же соевого соуса - три ложки.

47

И ещё раз перемешиваем.

48

Так вкуснее.

49

И соль можно не сыпать.

50

И - как говорится - мы начинаем! Берем посуду, стеклянную.

51

Наливаем чуть масла растительного, раскатываем его по дну и чуть по стенкам.

52

А! Я не сказал??! Готовить-то основное блюдо мы будем в микроволновке! О как! Просто и практично! Обмакиваем руки в воду, и начинаем крутить шарики из нашего фаршу полученного.

53

Диаметром сантИметра два-три где-то.

54

Так удобнее получается.

55

Трудимся Как струдились, ставим в микроволновку.

56

Сначала, 10 минут на максимуме - чтоб схватились и обжарились.

57

Причем - ведь в итоге - и схватились, и поджарились! Достаем И вот тут заливаем наш соус.

58

А вы думали, его мало будет?? Нет, в самый раз.

59

Причем, как залили, аккуратно, АККуратно! легонечко ложкой перемешиваем шарики наши.

60

Не должны слипнуца.

61

Дальше все просто - ставим ещё на пять минут на максимум, потом на 15 на 40% мощности, потом на 5 минут на 20%, выключаем и окей! Оставляем прям там - пусть стоит, доходит.

62

Ну, а дальше займемся интересным? Другая часть блюда.

63

Что нужно: Картошка - ну, с кило где-то.

64

Соевый соус - три столовые ложки.

65

Сахар - две ст. л. Имбирь молотый - чайная ложка.

66

(не столовая!) Масло растительное - ну куда без него? Перцы острые - по вкусу.

67

Чистим картошку, моем и потом режем.

68

Как бы ломтиками.

69

Далее замешиваем аццкую смесь.

70

Причем, на самом деле, ее не надо замешивать, просто можно все в картошку почищенную выливать и все.

71

Так вот.

72

Берем масло растительное ложки три, туда соевый соус сколько надо, сахара, сколько сказано, имбиря обратно же.

73

И перцу! Мешаем-мешаем наколдовать желаем.

74

С картошки всю воду тщательно сливаем.

75

И потом туда (в картошку) выливаем нашу аццкую смесь.

76

Как я уже и сказал - можно все сразу в картошку и кидать.

77

Обратно перемешиваем, теперь уже картошку.

78

Включаем духовку на разогрев.

79

Да, тут уже не микроволновка, просто духовка.

80

Готовим тару.

81

Почему фольга - просто мне так удобнее.

82

Выкладываем всю картошку, оставшейся жидкостью сверху разливаем.

83

Но, не всей, ещё немного оставляем.

84

(жидкости) Ставим в духовку минут на 10.

85

На максимум.

86

Достаем, смотрим, нюхаем.

87

Вкусно! Причем, пахнет всем, кто находится в квартире в это время, замечу - вкусно! У нас осталось немного сыра, поэтому мы его немного и высыпали на часть картошки - посмотреть, в чем будет разница.

88

(сразу скажу, что разницы не заметили - сметелили все - а потом давай смотреть, какая разница???) Далее ставим ещё на 5 минут на большую скорость, и потом минут на 15 на среднюю, и выключаем.

89

Как говорится - еда должна дойти.

90

Причем - сама.

91

До кондиции.

92

ЭХ, елки! А теперь накладываем! (не пугайтесь, это диетическая порция!) Сервируем и, не побоюсь этого слова - изо всех сил принимаем пищу! В общем, навеяно все востоком.

93

Вкусно млин, не передать.

94

Не побоясь, именно так и скажу! Наиприприятнейшего аппетита!

Питание

  • 387 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться