Фрикадельки с клюквенным соусом
Ingredients
- 600 граммов фарша из свинины
- 1 маленькая луковица
- 1 стакан крошек белого хлеба
- 2 больших яйца
- 1 стакана кетчупа
- 2 столовая ложка вустерского соуса
- 1 маленький пучок петрушки
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 350 г клюквы
- 1 стакан кетчупа
- половину стакана апельсинового сока
- 1 стакан сахара
- 1,8 чайная ложка тертого мускатного ореха
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 2 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом. Очистите лук и мелко нарежьте. Порубите листья петрушки. Слегка взбейте яйца. Положите все ингредиенты для фрикаделек в большую миску и хорошо перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки (примерно 30 штук).
Переложите фрикадельки на противень и выпекайте в духовке 20–25 мин.., до готовности.
Приготовьте соус. Положите в большую кастрюлю клюкву и сахар, влейте апельсиновый и лимонный сок. Доведите до кипения, добавьте апельсиновую цедру, экстракт ванили и мускатный орех, готовьте на медленном огне 10 мин..
Когда фрикадельки будут готовы, добавьте в соус кетчуп, перемешайте и положите фрикадельки. Готовьте вместе 5 мин.. и снимите с огня. Переложите фрикадельки на большое блюдо. Подавайте горячими.
Интересные рецепты Смотреть все