Счётчик Яшы
Фрикадельки с кабачком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фрикадельки

Видео-рецепт фрикаделек с кабачком

Рецепты » Блюда из мяса » Фрикадельки » Видео-рецепт фрикаделек с кабачком

Фрикадельки с кабачком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • 400—450 гр.
  • мясного фарша (свиного или смешанного) 1 кабачок (очищенный — 200—230 г) 1 луковица
  • меньше средней 1 средняя морковь 3 ст. л.
  • томатной пасты 4 ст. л.
  • сметаны 1 ст. л.
  • приправы к фаршу (другие приправы)
  • Мелкая соль, чёрный перец 3 ст. л.
  • растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенный от кожи и семян кабачок натираем на мелкой терке.

2

Сильно отжимаем массу, но часть сока оставляем.

3

Фарш нам нужен мелкий, так что пропускаем мясо через мелкую решетку мясорубки 3 раза, либо дополнительно измельчаем в блендере.

4

Смешиваем с приправами и тертым отжатым кабачком.

5

Густой фарш разбавляем немного соком и отбиваем.

6

Делим фарш на порции примерно по 30 г, формуем фрикадельки.

7

Ладони увлажняем водой.

8

Мелко рубим лук и мелко натираем морковь.

9

На среднем огне пассеруем овощи с маслом 7 мин..

10

Добавляем томатную пасту, сметану и примерно 300-350 мл горячей воды, солим и перчим, тушим пару минут.

11

Аккуратно закладываем в соус фрикадельки.

12

Покачиваем несколько секунд сковороду, чтобы они окунулись в соус.

13

После закипания убираем огонь до небольшого, накрываем сковороду и тушим не больше 10-12 минут, после чего оставляем на выключенной конфорке ещё на 7 мин..

Питание

  • 998 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться