Фрикадельки с кабачком
Ingredients
- 400—450 гр.
- мясного фарша (свиного или смешанного) 1 кабачок (очищенный — 200—230 г) 1 луковица
- меньше средней 1 средняя морковь 3 ст. л.
- томатной пасты 4 ст. л.
- сметаны 1 ст. л.
- приправы к фаршу (другие приправы)
- Мелкая соль, чёрный перец 3 ст. л.
- растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Очищенный от кожи и семян кабачок натираем на мелкой терке.
Сильно отжимаем массу, но часть сока оставляем.
Фарш нам нужен мелкий, так что пропускаем мясо через мелкую решетку мясорубки 3 раза, либо дополнительно измельчаем в блендере.
Смешиваем с приправами и тертым отжатым кабачком.
Густой фарш разбавляем немного соком и отбиваем.
Делим фарш на порции примерно по 30 г, формуем фрикадельки.
Ладони увлажняем водой.
Мелко рубим лук и мелко натираем морковь.
На среднем огне пассеруем овощи с маслом 7 мин..
Добавляем томатную пасту, сметану и примерно 300-350 мл горячей воды, солим и перчим, тушим пару минут.
Аккуратно закладываем в соус фрикадельки.
Покачиваем несколько секунд сковороду, чтобы они окунулись в соус.
После закипания убираем огонь до небольшого, накрываем сковороду и тушим не больше 10-12 минут, после чего оставляем на выключенной конфорке ещё на 7 мин..
Питание
-
998 Калорий