Фрикадельки под томатно-сырным соусом
Ingredients
- Фарш говяжий — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- (мелкие)
- Яйцо — 1 шт.
- Пармезан — 100 гр.
- Мускатный орех — половину ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Шалфей — 1 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соус томатный — 1 стак. (для соуса:)
- Розмарин — 1 шт. (веточка)
- Базилик — 1 пучок
- Лист лавровый — 1 шт.
- Соус соевый — 50 мл.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Песочный сахар — по вкусу
- Моцарелла — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку включите на 180 C.
Подготовьте необходимые продукты для фрикаделек: говяжий фарш, яйцо, сыр, лук, чеснок, травы и специи.
Лук, чеснок очистите, измельчите.
Пармезан натрите на мелкой терке.
Соедините все ингредиенты и тщательно вымесите фарш.
Если у вас есть время, дайте фаршу постоять минимум полч.
в холодильнике.
Тогда все специи и травы "подружатся" и придадут фаршу насыщенный аромат.
Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
Выкладывайте их на противень, слегка смазанный растительным маслом.
Запекайте их в разогретой духовке в течение 15-18 минут.
Подготовьте продукты для соуса.
Смешайте ингредиенты для соуса все, кроме моцареллы.
Доведите до кипения на сковороде.
Уберите лавровый лист.
Залейте соусом румяные фрикадельки, сверху выложите моцареллу, нарезанную на тонкие ломтики, и продолжайте запекать ещё 8 минут до расплавления сыра.
Подавайте с любимым гарниром и зеленью.
Питание
-
1164 Калорий