Фрикадельки из фарша с подливой
Ingredients
- Свежий говяжий фарш — 680 гр. (нижирный; фрикадельки)
- Панировочные сухари — 1\2 стак. (фрикадельки)
- Яйцо — 1 шт. (фрикадельки)
- Кетчуп — 1\4 стак. (фрикадельки)
- Мелкая соль — 1 ч. л. (фрикадельки)
- Перец — половину ч. л. (фрикадельки)
- Оливковое масло — 2 ст. л. (для жарки)
- Сушеный лук — 1 ч. л. (измельченный)
- Вустерширский соус — 2 ст. л. (1 — для соуса, 1 — для фрикаделек)
- Сливочное масло — 2 ст. л. (для соуса)
- Лук — 1 шт. (крупный; для соуса)
- Мясной наваристый бульон — 1 стак. (для соуса)
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л. (для соуса)
- Мелкая соль — половину ч. л. (для соуса)
- Кетчуп — 1 ст. л. (для соуса)
- Петрушка — 1 пучок
- (для украшения)
- Луковый порошок — 1 ч. л. (фрикадельки)
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте все ингредиенты для фрикаделек: фарш, панировочные сухари, яичный белок и добавьте кетчуп, горчицу, соль, перец, сушеный лук, вустерширский соус.
Тщательно все перемешайте и сделайте шарики диаметром примерно 2,5 см.
Нагреваем сковороду с оливковым маслом до высокой температуры и выкладываем фрикадельки.
Обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки.
Дальше на этой же сковородке будем готовить соус (фрикадельки пока отложим в сторону).
Растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем лук, пока тот не станет полупрозрачным.
В отдельной посудине смешиваем кукурузный крахмал с говяжьим бульоном, выливаем все это на сковородку.
Тушим ингредиенты в течение 5 минут до получения густого соуса.
Теперь смешиваем фрикадельки с соусом и тушим блюдо в течение 30 мин., до полной готовности.
Питание
-
601 Калорий