Счётчик Яшы
Фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом — [Рецепт]
Фрикадельки

Видео-рецепт фрикаделек из бараньего фарша с баклажанным соусом

Рецепты » Блюда из мяса » Фрикадельки » Видео-рецепт фрикаделек из бараньего фарша с баклажанным соусом

Фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • 1 баклажан 2 ст. л.
  • оливкового масла соль и черный молотый перец по вкусу
  • половину стак.
  • мелко нарезанного репчатого лука щепотка
  • красного перца (по вкусу) 1 половину стак.
  • куриного бульона 1 стак.
  • готового томатного соуса 1/4 стак.
  • панировочных сухарей 1 яйцо 1 1/2 ст. л.
  • натурального йогурта или сметаны 4 зубчика
  • чеснока 1 половину ч. л.
  • крупной соли 1 ч. л.
  • черного перца крупного помола 1 ч. л.
  • молотой зиры (кумина)
  • Половину ч. л.
  • молотой корицы 1/4 ч. л.
  • молотого кориандра 500 гр.
  • бараньего фарша 1 ст. л.
  • мелко нарезанной мяты для сервировки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 230 С.

2

Застелить противень бумагой для выпечки.

3

Баклажан нарезать кубиками.

4

В большой глубокой сковороде или в большой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить баклажан, посолить и поперчить по вкусу.

5

Готовить, помешивая, 5 минут.

6

Добавить половину лука (1/4 стакана), поперчить красным перцем по вкусу.

7

Убавить огонь до среднего, готовить помешивая до размягчения лука, примерно 4 минуты.

8

Влить бульон и томатный соус, убавить огонь до низкого и тушить примерно 30 минут, соус должен выкипеть примерно наполовину.

9

В миске смешать панировочные сухари, яйцо и натуральный йогурт (сметану), дать постоять 3 минуты, чтобы сухари впитали жидкость.

10

Добавить в миску остальной лук, измельченный чеснок, 1 1/2 ч. л. крупной соли, 1 ч. л. перца крупного помола, зиру, корицу, кориандр.

11

Добавить фарш и щепотку красного перца.

12

Скатать небольшие фрикадельки и выложить на противень.

13

Запекать в разогретой духовке 10 минут.

14

Фрикадельки будут коричневые снаружи и слегка розовые внутри.

15

Достать из духовки и выложить в соус в сковороде.

16

Тушить на медленном огне 30-45 минут, пока соус не загустеет.

17

Если нужно, можно разбавить соус небольшим количеством воды или бульона.

18

При подаче украсить мятой.

Питание

  • 1164 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться