Фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом
Ingredients
- 1 баклажан 2 ст. л.
- оливкового масла соль и черный молотый перец по вкусу
- половину стак.
- мелко нарезанного репчатого лука щепотка
- красного перца (по вкусу) 1 половину стак.
- куриного бульона 1 стак.
- готового томатного соуса 1/4 стак.
- панировочных сухарей 1 яйцо 1 1/2 ст. л.
- натурального йогурта или сметаны 4 зубчика
- чеснока 1 половину ч. л.
- крупной соли 1 ч. л.
- черного перца крупного помола 1 ч. л.
- молотой зиры (кумина)
- Половину ч. л.
- молотой корицы 1/4 ч. л.
- молотого кориандра 500 гр.
- бараньего фарша 1 ст. л.
- мелко нарезанной мяты для сервировки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 230 С.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Баклажан нарезать кубиками.
В большой глубокой сковороде или в большой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить баклажан, посолить и поперчить по вкусу.
Готовить, помешивая, 5 минут.
Добавить половину лука (1/4 стакана), поперчить красным перцем по вкусу.
Убавить огонь до среднего, готовить помешивая до размягчения лука, примерно 4 минуты.
Влить бульон и томатный соус, убавить огонь до низкого и тушить примерно 30 минут, соус должен выкипеть примерно наполовину.
В миске смешать панировочные сухари, яйцо и натуральный йогурт (сметану), дать постоять 3 минуты, чтобы сухари впитали жидкость.
Добавить в миску остальной лук, измельченный чеснок, 1 1/2 ч. л. крупной соли, 1 ч. л. перца крупного помола, зиру, корицу, кориандр.
Добавить фарш и щепотку красного перца.
Скатать небольшие фрикадельки и выложить на противень.
Запекать в разогретой духовке 10 минут.
Фрикадельки будут коричневые снаружи и слегка розовые внутри.
Достать из духовки и выложить в соус в сковороде.
Тушить на медленном огне 30-45 минут, пока соус не загустеет.
Если нужно, можно разбавить соус небольшим количеством воды или бульона.
При подаче украсить мятой.
Питание
-
1164 Калорий