Форшмак с тостами
Ingredients
- 2 луковицы шалота щепотка
- Мелкой соли половину ч. л.
- черного молотого перца 3 ч. л.
- яблочного уксуса 1 небольшое кислое яблоко 500 гр.
- филе соленой сельди 2 яйца 4 ст. л.
- растительного масла 2 ч. л.
- горчицы половину ч. л.
- Песочного сахара 3 ст. л.
- сметаны жирностью 30% 8 Ломтиков
- пшеничного хлеба, желательно, с цельнозерновой мукой шнитт—лук для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Шалот очистите, разрежьте на 4 части и измельчите в блендере в импульсном режиме.
Переложите в просторную стеклянную миску, приправьте солью, перцем и яблочным уксусом.
Яблоко очистите и нарежьте кубиками со стороной 2 мм, добавьте в миску с луком.
Филе сельди нарежьте как можно мельче, смешайте с луком и яблоками.
Оставьте на 15 мин Яйца отварите вкрутую, остудите, разделите на белок и желток.
Белок нарежьте мелкими кубиками и смешайте с остальными ингредиентами.
Желтки разотрите с растительным маслом и половиной горчицы, переложите в миску и энергично вымешайте форшмак.
Проверьте на соль и перец, при необходимости приправьте по вкусу.
Смешайте сметану с оставшейся горчицей.
Ломтики хлеба подсушите в тостере или в духовке.
Смажьте сметанным соусом, положите горкой форшмак и украсьте шнитт-луком.
Питание
-
117 Калорий