Счётчик Яшы
Форшмак с картофелем и яблоком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Форшмак

Видео-рецепт форшмака с картофелем и яблоком

Рецепты » Форшмак » Видео-рецепт форшмака с картофелем и яблоком

Форшмак с картофелем и яблоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Сельдь 500 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Яблоко 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Репчатый лук очистить от шелухи, максимально мелко нашинковать, обдать кипятком (чтобы убрать лишнюю горечь).

2

Отварить вкрутую 5 куриных яиц, очистить от скорлупы.

3

Очищенные куриные яйца либо мелко натереть на терке, либо измельчить на мясорубке. Вымытое яблоко очистить от кожуры и плодоножки, измельчить на мясорубке. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить от кожуры, измельчить на мясорубке. Сельдь, очистить от кожи, хребта, костей, измельчить на мясорубке. Сливочное масло, предварительно охлажденное (можно ненадолго положить его в морозильную камеру), также пропустить через мясорубку.

4

Все подготовленные ингредиенты быстро, чтобы не дать подтаять сливочному маслу, смешать в однородную массу.

5

Получившуюся массу, выложить в красивый салатник и поставить в холодильник на час-другой охладиться.

6

Охлажденный форшмак красиво выложить на тосты, подсушенный хлеб, корзинки, украсить ломтиком лимона или есть просто так, смачно и ложкой.

Питание

  • 319 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться