Форшмак с картофелем и яблоком
Ingredients
- Сельдь 500 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Яйцо куриное 5 шт.
- Картофель 4 шт.
- Яблоко 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Репчатый лук очистить от шелухи, максимально мелко нашинковать, обдать кипятком (чтобы убрать лишнюю горечь).
Отварить вкрутую 5 куриных яиц, очистить от скорлупы.
Очищенные куриные яйца либо мелко натереть на терке, либо измельчить на мясорубке. Вымытое яблоко очистить от кожуры и плодоножки, измельчить на мясорубке. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить от кожуры, измельчить на мясорубке. Сельдь, очистить от кожи, хребта, костей, измельчить на мясорубке. Сливочное масло, предварительно охлажденное (можно ненадолго положить его в морозильную камеру), также пропустить через мясорубку.
Все подготовленные ингредиенты быстро, чтобы не дать подтаять сливочному маслу, смешать в однородную массу.
Получившуюся массу, выложить в красивый салатник и поставить в холодильник на час-другой охладиться.
Охлажденный форшмак красиво выложить на тосты, подсушенный хлеб, корзинки, украсить ломтиком лимона или есть просто так, смачно и ложкой.
Питание
-
319 Калорий