Форшмак с капустой
Ingredients
- сельдь филе — 3 шт.
- капуста белокочанная — ⅔ кочана картофель — 3 шт.
- Свежий белый хлеб — ⅔ батона яйца куриные — 2 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- Свежее молоко — 250 мл.
- Свежая сметана — 2 ст. л.
- сливочное масло — 1 ½ ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- Мелкая соль морская — ¼ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Батон нарезать ломтиками и подсушить в духовке. Треть подсушенного хлеба измельчить в блендере в мелкую крошку, оставшиеся сухари залить молоком и дать постоять.
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде по 1 ст.
ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук.
Капусту мелко нашинковать, добавить к луку, перемешать и обжарить, затем посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне. Картофель отварить до полуготовности, затем почистить, нарезать и пропустить через мясорубку.
Замоченный хлеб отжать от молока и тоже пропустить через мясорубку.
Филе сельди нарезать маленькими кубиками.
Желтки отделить от белков.
Желтки соединить с картофелем, хлебом, сметаной и капустой, все перемешать, затем добавить сельдь и ещё раз перемешать.
Белки взбить в пышную пену и вмешать в селедочную массу.
Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать дно и бока частью хлебной крошки, выложить селедочную массу, разровнять и посыпать сверху оставшимися сухарями.
Запекать в разогретой духовке 20 минут.
Питание
-
253 Калорий