Счётчик Яшы
Филе сибаса, приготовленное на камнях, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Филе сибаса, приготовленное на камнях

Рецепты » Второе блюдо » Филе сибаса, приготовленное на камнях

Филе сибаса, приготовленное на камнях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • рыбный бульон – 100 миллилитров
  • оливковое масло – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль – Половину чайной ложки
  • оливки без косточек – 2 столовой ложки
  • помидоры черри – 6 штуки
  • чеснок – 2 зубчика
  • сибас весом 500 граммов – 1 штуку
  • свежий розмарин – 1 веточка
  • каперсы – 1 столовой ложки
  • лук шалот – 1 штуки
  • белое сухое вино – 70 миллилитров
  • черный молотый Чёрный перец
  • дольки лимона – 2 штуки
  • свежая спаржа – 20 граммов
  • крупный помидор – 1 штуку
  • маринованные артишоки – 20 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу почистить, разделать на филе и удалить кости. Из головы и хребта сварить рыбный бульон. Речные камни раскалить в духовке при 250°C. Когда камни станут горячими, переложить их в чистую сковороду или в небольшой противень. В сковороде на оливковом масле обжарить филе сибаса, выложив его кожей вниз. Добавить соль и перец. Переложить обжаренное филе на камни, перевернув его на другую сторону. В сковороде, где жарилась рыба, пассеровать лук, чеснок, розмарин, помидоры, оливки и каперсы. Влить белое вино и выпарить его в 3 раза, затем добавить рыбный бульон. Варить в течение 5 мин.. Советуем обжаривать рыбу в одной сковороде, а овощи — в другой. В конце готовки рыбу полить небольшим количеством овощного соуса. Отдельно запечь в сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом, артишоки, спаржу, дольки лимона и порезанный помидор. Рыбу полить частью соуса на камнях после переложить в тарелку. Рядом выложить гарнир и полить блюдо оставшимся соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться