Счётчик Яшы
Сдобные булочки с сахаром - "Розочка" — Рецепт | GOTOVIM
Булочки

Сдобные булочки «Розочка» с сахаром

Сдобные булочки «Розочка» с сахаром

Сдобные булочки с сахаром — «Розочка»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Сдобное дрожжевое [Тесто] - 1 кг.
  • Пшеничная мука - 100 грам.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Песочный сахар - 4 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить сдобные булочки с сахаром — «розочка».

1

Для ускорения процесса готовки перед началом приготовлений включаем духовку на 180 градусов .

2

Теперь, пока духовка разогревается перейдем к процессу приготовления .

3

Насыпать на стол немного муки и выложить тесто из упаковки .

4

При помощи скалки раскатать тесто до толщины как на фото, придав листу овальную форму .

5

Для этого делаем движения скалкой от середины листа к его краю по часовой стрелке .

6

Получившийся лист не должен быть толстым, но и слишком тонким его делать не следует .

7

При помощи кисточки(можно использовать подручные средства) нанести на тесто равномерным слоем растительное масло, обязательно при этом промазывая края .

8

Далее равномерно посыпать лист сахаром .

9

Свернуть лист в трубочку .

10

В получившейся трубочке будут неровности и небольшие отверстия .

11

Их необходимо "защипать" .

12

Получившуюся "колбаску" нужно разрезать .

13

Более подходящим словом будет "распилить", т.к .

14

при резке сильно давить на нож не стоит, чтобы не примять кусочек с одной стороны .

15

Кусочки должны получится толстыми .

16

Далее с одной из стороны необходимо щипком убрать неровности .

17

Это будет нижней стороной булочки .

18

Выкладываем булочки на противень, чтобы они не касались друг друга .

19

В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим противень и ждем 25 мин..

20

На 20й минуте стоит проверить степень готовности, т.к .

21

у всех разные по мощности духовки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться