Счётчик Яшы
Фаршированные перцы чили, запеченные на гриле, пошаговый видео рецепт
Блюда на гриле/ Простые рецепты

Фаршированные перцы чили, запеченные на гриле

Фаршированные перцы чили, запеченные на гриле

Фаршированные перцы чили, запеченные на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 ч.

Ingredients

  • куриный фарш 200 граммов
  • репчатый лук 1 штуку
  • бекон 300 граммов
  • сливочный сыр 100 граммов
  • зеленый перец чили 3 штуки
  • помидор 1 штуку
  • соевый соус 100 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Погрузите гриль-доску (из липы или ольхи) на 1-12 часов в воду так, чтобы она находилась полностью под водой.

2

Слегка обжарьте нарезанный репчатый лук на сковороде. Добавьте фарш, посолите, поперчите по вкусу, и обжарьте в течении 10 мин.. При желании в фарш можно добавить мелко резанную зелень, чеснок или чили. Разогрейте барбекю/мангал до средней температуры (160-180 ºС, рука у решетки терпит жар примерно 10 секунд).

3

Пока барбекю/мангал разогревается замаринуйте бекон в соевом соусе на 10 мин.. В это время порежьте пополам перцы, выложите на половинки фарш, фарш смажьте сыром, а сверху выложите дольки помидора. Помидор посолите.

4

Полностью оберните фаршированные половинки чили 2 полосками бекона.

5

После того как температура углей достигла оптимальной температуры положите гриль-доску на решетку гриля, над углями, лицевой стороной вниз. В таком положении продержите доску 2 мин.ы, пока не пойдет дым (подсушенная лицевая сторона не позволит гриль-доске чрезмерно выгибаться во время запекания).

6

Затем переверните гриль-доску лицевой стороной вверх и выложите сверху фаршированные перцы. Если есть крышка - накройте крышкой и запекайте в течении 15-20 мин. до золистого цвета. Если нет крышки – запекайте 20-30 мин., доска должна тлеть, но не гореть (держите распылитель или бутыль с водой на готове)!

7

Подавать фаршированные перцы горячими с холодным пивом. Острота перцев спадает по мере остывания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться