Счётчик Яшы
Фахитас с креветками — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Простой фахитас с креветками

Простой фахитас с креветками

Фахитас с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Крупные креветки, очистить, удалить хвосты — 450 г
  • Порошок чили — 1 ч. л
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Тмин — ¼ ч. л
  • Чесночный порошок — ¼ ч. л
  • Копчёная паприка — ¼ ч. л
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Красный перец, тонко нарезать — 1 шт.
  • Жёлтый перец, тонко нарезать — 1 шт.
  • Луковица, тонко нарезать — ½ шт.
  • Поваренная соль ½ ч. л
  • Свежий сок ½ лайма
  • Кинза, мелко нарезать
  • Тортильи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске объедините креветки, чили, соль, тмин, чеснок и копченую паприку.

2

Перемешайте и дайте постоять примерно пятнадцать минут.

3

Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

4

Добавьте красный и желтый перец, лук и ½ ч. л. соли.

5

Обжарьте перец и лук, пока они немного не размягчатся, около четырёх мин.

6

Переложите перец и лук со сковороды на тарелку.

7

Добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла в ту же сковороду.

8

Добавьте креветочную смесь и обжаривайте, пока креветки не станут розовыми, пяти минут.

9

Выжмите сок лайма на креветки.

10

Выложите перец и лук обратно в сковороду и готовьте еще минуту, чтобы прогреть.

11

Посыпать смесь кинзой.

12

Подавать на тортильях с любимым соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться