Без рубрики

Фахитас с креветками

Фахитас с креветками

Фахитас с креветкамиФахитас с креветкамиФахитас с креветкамиФахитас с креветкамиФахитас с креветками (Пока оценок нет)
Фахитас с креветками Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Крупные креветки, очистить, удалить хвосты — 450 г
  • Порошок чили — 1 ч. л
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Тмин — ¼ ч. л
  • Чесночный порошок — ¼ ч. л
  • Копчёная паприка — ¼ ч. л
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Красный Чёрный перец, тонко нарезать — 1 шт.
  • Жёлтый Чёрный перец, тонко нарезать — 1 шт.
  • Луковица, тонко нарезать — ½ шт.
  • Поваренная соль ½ ч. л
  • Сок ½ лайма
  • Кинза, мелко нарезать
  • Тортильи

Пошаговая инструкция приготовления

1

В большой миске объедините креветки, чили, соль, тмин, чеснок и копченую паприку. Перемешайте и дайте постоять 15 минут.

2

Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте красный и желтый перец, лук и ½ ч. л. соли. Обжарьте перец и лук, пока они немного не размягчатся, около 4 минут. Переложите перец и лук со сковороды на тарелку.

3

Добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла в ту же сковороду. Добавьте креветочную смесь и обжаривайте, пока креветки не станут розовыми, 4–5 минут.

4

Выжмите сок лайма на креветки. Выложите перец и лук обратно в сковороду и готовьте еще минуту, чтобы прогреть.

5

Посыпать смесь кинзой. Подавать на тортильях с любимым соусом.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться