Счётчик Яшы
​Клюквенный курд — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Клюквенный курд

Клюквенный курд

Клюквенный курд

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Желтки — 3 шт.
  • *Чашка — 240 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Свежая клюква — 2 чашки
  • Питьевая вода — ½ чашки
  • Песочный сахар — ¾ чашки
  • Сливочное масло, порезать кусочками — 60 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложить в сотейник ягоды и залить их водой, кипятить на среднем огне семь мин., затем пюрировать и немного охладить.

2

Слегка взбить яйцо и желтки, добавить сахар и взбить.

3

Влить яичную массу в клюквенное пюре и варить на небольшом огне до 81–84 ºC или до загустения, постоянно помешивая.

4

Если курд долго не достигает нужной температуры, мешайте менее интенсивно или чуть увеличьте нагрев.

5

Снимите сотейник с огня и добавьте сливочное масло.

6

Хорошенько перемешайте до однородности и разлейте по баночкам. Храните в холодильнике.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться