Счётчик Яшы
Рис с морепродуктами — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Как приготовить рис с морепродуктами в домашних условиях?

Как приготовить рис с морепродуктами в домашних условиях?

Рис с морепродуктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Рис - 250 гр
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 5-6 зубчик
  • Осьминоги-бэби - 300 гр
  • Мелкая соль - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рис с морепродуктами.

1

Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками .

2

Обжарить на растительном масле.Чеснок помыть, очистить и выдавить через пресс .

3

Добавить к луку .

4

Всыпать рис, перемешать, так чтобы масло равномерно распределилось по всему рису и немного впиталось .

5

Осьминоги разморозить, обсушить и добавить к рису .

6

Влить воду, добавить соль, накрыть крышкой и тушить до готовности (30-40 минут).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Рис с морепродуктами на ужин

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт риса с морепродуктами Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты блюда

  • Рис — 320 гр.
  • Кальмары — 2 шт.
  • Креветки — 200 гр. (неочищенные)
  • Мидии — 500 гр. (неочищенные)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт. (стебель)
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сухое белое вино — 200 мл.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Заливаем мидии слегка подсоленной водой и оставляем хотя бы на час.

2

Очистим креветки от голов и панциря, сложим очистки в кастрюлю.

3

Добавим очищенную морковь, одну луковицу, помидор и стебель сельдерея.

4

Заливаем все 1,2 л воды и варим минут 40.

5

Готовый бульон процедим, удалив панцири и головы.

6

Очистим мидии и выложим на сковороду с 2 ложками масла.

7

Обжариваем под крышкой несколько минут, пока все ракушки не раскроются.

8

Перекладываем на дуршлаг.

9

Жидкость, которая слилась, добавляем в бульон из креветочных панцирей и овощей.

10

Достаем мидии из ракушек, несколько ракушек оставим для сервировки, остальные нам не нужны.

11

Очистим кальмаров, нарежем тонкими полосками.

12

В толстостенной кастрюле нагреваем 30 грамм сливочного и две столовых ложки оливкового масла.

13

Добавим мелко нарезанную луковицу и зубчик чеснока.

14

Обжариваем 3 минуты.

15

Добавляем рис и обжариваем его минуты 4, помешиваем.

16

Добавляем вино, перемешиваем и продолжаем готовить до полного испарения вина.

17

Добавляем соль, вливаем половник бульона и продолжаем готовить.

18

Затем добавляем бульон по мере необходимости, вливая небольшими порциями и перемешивая рис.

19

Варим практически до готовности.

20

Добавляем нарезанные кальмары.

21

Перемешиваем и продолжаем готовить.

22

Добавляем креветки и мидии, готовим 3 мин..

23

В конце можно добавить немного сливочного масла.

24

Перемешайте и пусть постоит под крышкой минут 5.

25

Подаем к столу, украсив ракушками мидий и посыпав зеленью.

Питание

  • 574 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться