Счётчик Яшы
Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом

Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом

Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • для лепешек: кефир 250 миллилитров
  • яйца куриные 2 штуки
  • Мелкая соль Половину чайной ложки
  • растительное масло 3 столовой ложки
  • мука 5600 граммов
  • зелёный лук 1 пучок
  • яйца куриные (варёные) 4 штуки
  • сыр (у меня сулугуни) 100 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Делаем тесто. В кефир добавить яйца, соль и растительное масло, хорошенько взбить и постепенно добавить муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам, накрыть его полотенцем и оставить отдохнуть мин. 30.

2

Сделать начинку: Зелёный лук мелко нарезать и помять руками, чтобы лук дал сок, добавить сыр и яйца, натёртые на среднюю тёрку, посолить и перемешать.

3

Тесто разделить на 6-7 кусочков. Раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепёшку, по кругу лепёшки сделать редкие и небольшие надрезы.

4

В центр лепёшки положить немного начинки.

5

Каждый надрезанный край лепёшки загибаем вовнутрь к середине начинки.

6

Вот так выглядит лепёшка с загнутыми краями.

7

Слегка раскатать каждую заготовку плацинды скалкой.

8

Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. После того как все плацинды будут пожарены, их надо накрыть полотенцем, чтобы они стали мягкими. Разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита !!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться