Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом
Ingredients
- для лепешек: кефир 250 миллилитров
- яйца куриные 2 штуки
- Мелкая соль Половину чайной ложки
- растительное масло 3 столовой ложки
- мука 5600 граммов
- зелёный лук 1 пучок
- яйца куриные (варёные) 4 штуки
- сыр (у меня сулугуни) 100 граммов
- Мелкая соль 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Делаем тесто. В кефир добавить яйца, соль и растительное масло, хорошенько взбить и постепенно добавить муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам, накрыть его полотенцем и оставить отдохнуть мин. 30.
Сделать начинку: Зелёный лук мелко нарезать и помять руками, чтобы лук дал сок, добавить сыр и яйца, натёртые на среднюю тёрку, посолить и перемешать.
Тесто разделить на 6-7 кусочков. Раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепёшку, по кругу лепёшки сделать редкие и небольшие надрезы.
В центр лепёшки положить немного начинки.
Каждый надрезанный край лепёшки загибаем вовнутрь к середине начинки.
Вот так выглядит лепёшка с загнутыми краями.
Слегка раскатать каждую заготовку плацинды скалкой.
Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. После того как все плацинды будут пожарены, их надо накрыть полотенцем, чтобы они стали мягкими. Разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита !!!