Домашняя шурпа из баранины

29 апреля, 2022

Главная страница » Рецепты для начинающих » Домашняя шурпа из баранины

Домашняя шурпа из баранины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Домашняя шурпа из баранины Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • жирная баранина на косточке ,ребра - 700 гр
  • картофель - 830 гр
  • морковь - 100 гр
  • репчатый лук - 200 гр
  • помидоры - 220 гр
  • томат паста или помидоры для измельчения - 2 шт
  • болгарский перец - 120 гр
  • лавровый лист - 2 шт
  • душистый перец горошком - 5-6 шт
  • чеснок - 3 зубчик
  • Зелень - много по вашему вкусу
  • Мелкая соль - 1/2 ст.л.
  • Питьевая вода - 2 л-ра.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить домашняя шурпа из баранины.

1

Берём ребра баранины , хорошенько их промываем.Моем, чистим и крупно нарезаем овощи .

2

Мясо закладываем в холодную воду и варим на небольшом огне.Как только бульон закипит добавляем лук, лавровый лист, душистый перец .

3

Варка бульона – 1 час 30 мин Не забываем снимать пенку .

4

Через 1 час 30 мин добавляем крупно (брусочками, колечками) нарезанную морковь .

5

Продолжаем варить ещё через 20-30 мин . добавляем нарезанный болгарский перец Покипел бульон на медленном огне ещё 10 мин .

6

можно закладывать порезанный брусочками картофель,после крупно нарезанные томаты .

7

Варим 30 мин .

8

Как только картофель будет практически готов, вливаем в бульон измельченные в блендере томаты, солим, добавляем чеснок и варим до готовности! Наливаем готовое блюдо в глубокие тарелки , посыпаем зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top