Счётчик Яшы
Домашняя горчица — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Домашняя горчица из яблок

Домашняя горчица из яблок

Домашняя горчица из яблок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 250 гр
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • яблоко 4 шт.
  • мёд 50 гр.
  • горчица сухая 50 гр.
  • мелкая соль 1/6 ч.л.
  • уксус яблочный 100 гр.
  • перец душистый 5 шт.
  • перец чёрный горошек 8 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2

Вымыть яблоки (лучше использовать для этого рецепта не очень сладкие сорта), обернуть каждое из них фольгой, поставить в разогретую духовку на 25 мин.

3

Достать яблоки, дать им немного остыть, а затем аккуратно выбрать ложкой всю мякоть и переложить в чашу блендера.

4

Кожуру и сердцевину выкинуть.

5

Добавить к яблочному пюре мёд, горчичный порошок и соль, взбить блендером до однородности.

6

В небольшую кастрюльку влить уксус, добавить чёрный перец горошком и душистый перец, довести на огне до кипения.

7

Снять с огня, дать немного остыть.

8

Через сито влить в чашу с горчицей остывший уксус со специями.

9

Пробить блендером ещё раз до однородности.

10

Проверить на соль.

11

Разложить горчицу по стеклянным стерилизованным банкам, закрыть крышками.

12

Убрать в холодильник.

13

Через 3 дня домашняя горчица готова.

14

Хранить её нужно в холодильнике не более 1 месяца.

15

Если вы хотите заготовить горчицу впрок, то на пятом этапе добавьте к уксусу содержимое чаши миксера с яблочным пюре, мёдом и горчицей.

16

Специи предварительно измельчите в кофемолке или ступке.

17

Хорошо прокипятите смесь, помешивая.

18

При необходимости используйте блендер.

19

Разложите горячую горчицу по стерилизованным банкам, пастеризуйте в кипящей воде 15-20 мин., закройте крышками.

20

Дайте банкам остыть, а затем уберите в холодильник---

Питание

  • 78 Калорий
  • 14,96g Углеводы
  • 0,95g Жиров
  • 2,51g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться