Счётчик Яшы
Скоблянка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Скоблянка рыбная по-царски

Скоблянка рыбная по-царски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • картофель молодой 500 гр.
  • грибы белые 300 гр.
  • лук репчатый белый 70 гр.
  • сёмга филе или стейк 250 гр.
  • филе трески 300 гр.
  • масло растительное 50 гр.
  • оливки без косточек 100 гр.
  • Для подачи нам потребуется.
  • лимон 1 шт.
  • Для сливочного соуса
  • масло сливочное 70 гр.
  • чеснок 1 зубчик мука пшеничная 50 гр.
  • сливки 10% 100 мл.
  • Свежее молоко 100 мл.
  • Свежая сметана 15% 100 гр.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если рыба и грибы замороженные, их надо предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость.

2

Молодой картофель хорошо помыть, переложить в кастрюлю с водой, подсолить и варить до готовности.

3

Воду слить.

4

Грибы порезать крупными пластинами, варить в подсоленной воде в течение 30 мин., затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

5

Лук очистить, порезать полукольцами.

6

Картофель с кожурой нарезать кружками.

7

Грибы с луком обжарить до золотистого цвета в растительном масле.

8

В конце подсолить.

9

Сёмгу помыть, очистить от костей, шкурок и нарезать крупными кубиками.

10

Треску помыть, нарезать кубиками.

11

Приготовить сливочный соус: чеснок очистить, пропустить через пресс.

12

На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло.

13

Непрерывно помешивая, ввести муку.

14

Когда мука полностью смешается с маслом и приобретет однородную тягучую консистенцию, влить сливки, затем – молоко и сметану, продолжая непрерывно помешивать.

15

Соус подсолить, добавить чеснок и тушить еще 5 мин.

16

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

17

В любую форму для запекания выложить кружочки картофеля, сверху – кубики красной и белой рыбы, грибы с луком.

18

Блюдо посолить по вкусу.

19

Оливки разрезать пополам и выложить сверху.

20

Обильно полить скоблянку сливочным соусом и отправить в духовку на 20 мин.

21

Скоблянка рыбная готова! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 128 Калорий
  • 7,13g Углеводы
  • 8,11g Жиров
  • 6,83g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться