Гармошки с сыром на пиве

18 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 25 июля, 2022)

Главная страница » Лёгкие рецепты » Гармошки с сыром на пиве

Гармошки с сыром на пиве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Гармошки с сыром на пиве Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Пиво светлое — 240 мл
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Растопленное сливочное масло — 110 г
  • Пшеничная мука — 375 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Небольшой пучок петрушки — 1 шт.
  • Натёртый пармезан — 100 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Полутвёрдый натёртый сыр типа гауда — 100 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Пиво нагреть до температуры где-то 40ºС.

2

Если используете обычные дрожжи, то растворите их в 1/4 тёплого пива с сахаром и оставьте на 10 мин. до образования пены. После вмешайте оставшееся пиво и растопленное сливочное масло.

3

В чаше миксера смешать 250 г муки, соль, половину нарезанного пучка петрушки, 1 раздавленную дольку чеснока и натёртый пармезан.

4

Влить пивную смесь и вымешивать насадкой-крюк 1 мин..

5

Постепенно всыпать оставшуюся муку, продолжая вымешивать.

6

Вымешивать тесто примерно 3–6 мин., пока оно не станет блестящим и не начнёт отходить от стенок чаши.

7

Если используете инстантные дрожжи, то вмешивайте их сразу в сухие ингредиенты, а затем добавляйте жидкие.

8

В обоих случаях накрываем тесто пленкой и убираем подходить в тёплое место на час.

9

Подошедшее тесто делим на две части.

10

Одну часть раскатать в квадрат, посыпать половиной натертой гауды, вдавить сыр в тесто и затем разрезать на 6 одинаковых полосок.

11

Выложить полоски стопкой друг на друга, сыром вверх, и разрезать стопку на 6 одинаковых кусочков. Повторить со второй половиной теста.

12

Формочки для маффинов смазать маслом, поместить каждую гармошку в формочку, слегка разлепить верхушки.

13

Накрыть пленкой и оставить подходить на 30–45 мин., пока гармошки не увеличатся объёме.

14

Выпекать при 190 ºС примерно 20 мин. до золотистого цвета.

15

Растопить 2 ст. л. сливочного масла, смешать с нарезанной петрушкой и вторым зубчиком чеснока, смазать тёплые гармошки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top