Счётчик Яшы
Домашний квас из хлеба без дрожжей - пошаговый рецепт с фото
Квас

Домашний квас из хлеба без дрожжей

Рецепты » Квас » Домашний квас из хлеба без дрожжей

 

Домашний квас из хлеба без дрожжей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1-2

Ingredients

  • Питьевая вода – 2,5 л
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Ржаной хлеб – 300 гр.
  • Изюм – 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте сироп для кваса. Воду налейте в кастрюлю и всыпьте в нее сахар. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Дайте остыть до 35°C.

2

Ржаной хлеб нарежьте кубиками и выложите на противень в один слой. Духовку нагрейте до 170°C.

3

Подрумяньте хлеб в течение 15 мин.. Периодически перемешивайте, чтобы он не пригорел, иначе квас получится горьковатым.

4

Когда сухари остынут, переложите их в трехлитровую банку. Добавьте изюм и влейте теплый сахарный сироп.

5

Накройте банку марлей и оставьте в теплом месте на 24 часа.

6

Через указанное время жидкость в банке станет мутной: это значит, что начался процесс брожения.

7

Оставьте ее в том же месте еще на 48 часов, после чего домашний квас будет полностью готов.

8

Процедите квас через 2 слоя марли и разлейте по бутылкам (можно пластиковым). Закройте их и уберите в холодильник. Подавайте квас в качестве прохладительного напитка или используйте для приготовления окрошки.

Питание

  • 221,2 Калорий
  • 50,5g Углеводы
  • 3,1g Протеин

Примечание

Чем полезен квас без дрожжей?

— положительно влияет на укрепление костей, зубов, волос, ногтей; отлично утоляет жажду, восстанавливает силы; улучшает сердечно-сосудистую систему, предотвращает возникновение холестериновых бляшек; имеет низкую калорийность, помогает в снижении веса.

Как приготовить квас из белого хлеба?

— Хлеб нарезать ломтиками, зажарить в духовке до золотистого цвета. Сложить в кастрюлю, залить 3л кипятка, накрыть крышкой, оставить до полного остывания. Смешать 0,5 стакана теплой воды, сахар и дрожжи. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 15 мин. , затем добавить в воду с сухарями.

Что нужно добавить в квас чтобы он был резким?

— Для резкости и пенности кваса хорошо применять способ купажа. Это когда готовый квас разливается по бутылкам, герметично закрывается, и ставится на 24 часа в холодильник. Тогда молочнокислое брожение приостанавливается и вовсю шпарят дрожжи, выделяя углекислый газ в жидкость.

Зачем нужны дрожжи в квасе?

— Специально выведенная культура дрожжей отвечает за спиртовое брожение. Дрожжи сбраживают сахара, которые содержатся в квасном сусле, — в результате образуются спирт и углекислый газ. 2. В процессе молочнокислого брожения появляется молочная кислота.

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться