Домашний яблочный мармелад
Ingredients
- Яблоко 3 кг
- Грецкие орехи 250 гр.
- Песочный сахар 190 гр.
- Корень имбиря 15 гр.
- Палочки корицы 3 шт.
- Розмарин 3 стебля
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистить яблоки: снять шкурку, вынуть косточки, но не выбрасывать.
2
Шкурки и косточки варить сорок минут час с небольшим количеством воды на маленьком огне под крышкой.
3
Протереть через сито.
4
Добавить полученный пектин кочищенным яблокам иварить все вместе минут двадцать, доразмягчения яблок.
5
Затем измельчить вблендере догладкости, при желании добавить сахар ипряности иварить на самом слабом огне, без крышки, примерно трех часов, изредка помешивая.
6
Разлить мармелад по противням, застеленным пекарской бумагой, слоем примерно 1,5 см, затем утопить в пюре половинки орехов.
7
Сушить в духовке при температуре 50-60° в режиме конвекции до высыхания (один раз перевернуть на другую сторону) минимум шесть часов.
Питание
-
641 Калорий