Счётчик Яшы
Домашний квас из сухарей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт домашнего кваса из сухарей

Рецепты » Квас » Видео-рецепт домашнего кваса из сухарей

Домашний квас из сухарей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 3420 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 6 л.
  • Свежий хлеб — 1 шт.
  • Песочный сахар — 8 ст. л.
  • Дрожжи — 15 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала необходимо приготовить закваску.

2

Нарежьте хлеб небольшими ломтиками и сушите его в духовке при температуре 50-70°, пока хлеб хорошенько не подрумянится.

3

150 грамм сухарей засыпьте в 3 литровую банку, насыпьте 4 ст. л. сахара и залейте горячей водой.

4

Укутайте банку полотенцем и оставьте в теплом месте на ночь.

5

На следующий день растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и добавьте в банку с сухарями.

6

Снова накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на сутки.

7

Через сутки выньте поднявшиеся сухари из банки и слейте часть жидкости.

8

На дне банки и образовалась необходимая нам закваска.

9

Перелейте закваску в чистую 3-литровую банку, засыпьте 150 граммов сухарей, оставшийся сахар и налейте теплую воду, немного не долив до горлышка.

10

Накройте банку и вновь уберите бродить до готовности на 1-2 суток.

Питание

  • 118 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться