Домашний квас из сухарей
Ingredients
- Питьевая вода — 6 л.
- Свежий хлеб — 1 шт.
- Песочный сахар — 8 ст. л.
- Дрожжи — 15 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала необходимо приготовить закваску.
Нарежьте хлеб небольшими ломтиками и сушите его в духовке при температуре 50-70°, пока хлеб хорошенько не подрумянится.
150 грамм сухарей засыпьте в 3 литровую банку, насыпьте 4 ст. л. сахара и залейте горячей водой.
Укутайте банку полотенцем и оставьте в теплом месте на ночь.
На следующий день растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и добавьте в банку с сухарями.
Снова накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на сутки.
Через сутки выньте поднявшиеся сухари из банки и слейте часть жидкости.
На дне банки и образовалась необходимая нам закваска.
Перелейте закваску в чистую 3-литровую банку, засыпьте 150 граммов сухарей, оставшийся сахар и налейте теплую воду, немного не долив до горлышка.
Накройте банку и вновь уберите бродить до готовности на 1-2 суток.
Питание
-
118 Калорий