Счётчик Яшы
Домашний хлебный квас с дрожжами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт домашнего хлебного кваса с дрожжами

Рецепты » Квас » Видео-рецепт домашнего хлебного кваса с дрожжами

Домашний хлебный квас с дрожжами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Кипяток — 2 л.
  • Ржаной хлеб — 4 ломтика
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Чай черный крепкий — 1 чашка Дрожжи сухие — 0, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Домашний хлебный квас с дрожжами - вкусный и ароматный напиток, который вы сможете попробовать уже через сутки.

2

Благодаря добавлению дрожжей напиток создается быстрее, его не нужно настаивать 3 дня при комнатной температуре.

3

Сладость кваса определяйте по своему вкусу - мне достаточно 100 г сахарного песка на 2-2,2 л кипятка, но вы можете добавлять и больше или меньше.

4

Вместо сахарного песка можно использовать сахарозаменитель или мед, но мед добавлять нужно будет только после того, как сусло остынет.

5

Ни в коем случае не всыпайте дрожжи в горячую жидкость - они просто погибнут и не активируются.

6

Максимальная температура для добавления дрожжей - 30 С.

7

Хлеб для кваса лучше всего выбирать ржаной, однако помните, что черный хлеб с тмином придаст напитку легкую горечь, а нам этого не нужно! Если вы будете заменять сухие дрожжи свежими, то рассчитывайте их массу примерно 1:3, то есть 1 часть сухих дрожжей к 3 частям свежих.

8

Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить! Ржаной хлеб нарежем кубиками или брусочками, обжарим на сковороде до корочки - чем темнее будут сухарики, тем более насыщенный цвет приобретет квас.

9

Вскипятим воду в емкости и всыплем в нее сахарный песок, тщательно перемешаем, чтобы он растворился, и добавим обжаренные сухарики.

10

Заварим черный чай без добавок и ароматизаторов, нальем в емкость, процеживая через ситечко.

11

Оставим емкость до остывания.

12

Как только содержимое кастрюли остынет до приемлемой температуры в 25-30 С, всыплем в него сухие дрожжи и ещё раз перемешаем.

13

Накроем полотенцем или марлей, оставим на 2 ч..

14

После этого процедим содержимое емкости через дуршлаг, удаляя хлеб.

15

Затем процедим ещё раз через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли.

16

После чего снова накроем емкость полотенцем или марлей и оставим на 12-14 часов при комнатной температуре - за это время дрожжи "подкормятся" сахаром в жидкости и напиток начнет бродить.

17

Спустя указанное время перельем домашний хлебный квас с дрожжами в кувшин или в банку, нальем в стаканы и подадим к столу.

18

Если хотите получить более выдержанный квас, поместите его на холод, но помните, что с каждым днем напиток будет становиться менее сладким - дрожжи будут съедать сахар.

19

Приятного вам!

Питание

  • 22 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться