Домашние равиоли с творогом и яичным желтком
Ingredients
- творог Буффало 200 г (можно заменить домашним свежим творогом, протертым через сито)
- Жареный шпинат 50 граммов
- Сыр пармиджано 30 граммов
- Мелкая соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Молотый мускатный орех
- Сметана жирностью от 20% 20 граммов
- Куриный бульон 80 гр.
- Мука - 1 ст. л.
- Масло сливочное 25 гр.
- Сыр пармиджано 70 гр.
- Пшеничная муки 300 гр.
- Яичных желтка 4 шт.
- Целое яйцо 1 шт.
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте для теста муку, яйца, питьевую воду и соль.
Насыпьте муку горкой на поверхность для приготовления, сделайте углубление, куда влейте желтки и целое яйцо, посолите, при необходимости добавьте немного воды.
Вымешивайте тесто до готовности.
Оставьте на 30 мин..
Приготовьте начинку.
Для этого смешайте творог и мелко нарезанный шпинат, затем добавьте сыр, натёртый на мелкой тёрке, соль, перец, мускатный орех, перемешайте.
Приготовьте соус. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавьте муку и, помешивая, готовьте 2 мин..
У вас получится светлая кашица (ру). Влейте горячий бульон, растирая смесь венчиком, чтобы не было комков. Добавьте сметану.
Доведите соус до кипения и уменьшите огонь.
Варите 25 мин.. при тихом кипении, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Добавьте натёртый сыр пармиджано и смешайте все блендером до образования пены.
Очень тонко раскатайте тесто, разрежьте полоску теста на две части, на одну полоску с помощью кондитерского мешка выдавите начинку из творога, сыра и шпината.
Разбейте яйцо в центр начинки.
Накройте второй полоской теста.
Плотно прижмите края теста вокруг начинки.
Большой формой выдавите равиоли
Сделайте 4 равиоли, по одной на порцию.
Получаются вот такие равиоли.
Варить равиоли нужно примерно 4 мин..
Подавать с 2 столовыми ложками соуса, во время подачи можно надрезать равиоли ножом, чтобы вытек желток.