Счётчик Яшы
Долма с бараниной и мятой — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Долма

Долма с бараниной и мятой

Долма с бараниной и мятой

Долма с бараниной и мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Виноградные листья – 200 гр.
  • Бараний фарш – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Свежая мята – 35 гр.
  • Петрушка рубленная – 1 стакан.
  • Белый рис – 100 гр.
  • Тимьян – ½ ч. л
  • Овощной бульон – 700 мл
  • Оливковое масло – 1 ст. л
  • Лимонный сок – 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис отварите. Мяту и петрушку мелко порубите. Луковицу мелко порежьте.

2

Виноградные листья сложите в большую миску, залейте кипятком и подержите в течение часа. Затем слейте воду в другую посуду — она вам ещё пригодится, — а листья промойте под холодной водой и немного подсушите.

3

Смешайте в другой миске фарш, нарезанные лук и зелень и отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу.

4

Выложите листья на деревянную доску гладкой стороной вниз. В середину каждого листочка поместите по столовой ложке смеси фарша и риса, а затем сверните из каждого листочка рулет.

5

Поместите получившиеся рулетики в большую кастрюлю — так, чтобы они в один слой покрывали все дно. Смешайте овощной бульон и оставшуюся от замачивания виноградных листьев воду и залейте этой смесью рулеты так, чтобы жидкость едва покрывала их. Сверху поместите перевернутую тарелку, чтобы рулетики в кастрюле не двигались, и поставьте на средний огонь.

6

Доведите жидкость в кастрюле до кипения, а затем тушите, накрыв крышкой, примерно 45 мин., пока виноградные листья не станут достаточно мягкими.

7

Выложите долму на широкое блюдо и полейте смесью оливкового масла с лимонным соком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться