Диетические котлеты из свинины и курицы в духовке

25 июля, 2022

Главная страница » Котлеты » Диетические котлеты из свинины и курицы в духовке

Диетические котлеты из свинины и курицы в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Диетические котлеты из свинины и курицы в духовке Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • Куриная грудка — 250 гр.
  • Свинина — 150 гр.
  • Сметана свежая 10% жирности — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука ржаная — 50 гр.
  • Сухари панировочные — 35 гр.
  • Мелкой соли — 1 ч. л.
  • Паприка сушеная, сушеный укроп, перец черный молотый — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготавливаем все ингредиенты для наших котлеток.

2

Фарш будем делать домашний, т.к.

3

в его качестве не придется сомневаться.

4

Если вы все же решили купить фарш в магазине — покупайте только проверенный.

5

Для фарша будем использовать не слишком жирный кусочек свинины и половинку куриной грудки.

6

Если хотите совсем уж диетические котлеты — свинину не добавляем, а используем целую куриную грудку.

7

Но в таком случае котлетки получается чуть более суховатые, все же лучше добавить небольшой кусочек свинины, он придаст сочности блюду.

8

Свинину и куриное филе хорошо промываем в воде, нарезаем средними кусочками.

9

Кусочки свинины и куриного филе кладем в чоппер и взбиваем из них фарш.

10

Конечно, лучше использовать не чоппер, а мясорубку, но за неимением таковой, можно воспользоваться и чоппером, или же вручную очень мелко нарезать и смешать между собой мясо.

11

Далее чистим луковицу и мелко ее нарезаем.

12

В глубокую миску выкладываем получившийся фарш, добавляем нарезанный лук, сметану, соль и приправы.

13

Из приправ я использую паприку, черный молотый перец и смесь из сушеной зелени .

14

Можно добавить молотый сушеный чеснок и куркуму — в общем, выбирайте специи по своему вкусу.

15

Все тщательно смешиваем, я использую для этого вилку.

16

ещё один важный момент — можно добавить в фарш яйцо, а можно и не добавлять — тут уж выбор за вами, без яйца котлеты получатся ничуть не хуже.

17

Далее добавляем ржаную муку.

18

Используем именно ржаную муку, не пшеничную.

19

Ржаная мука придаёт котлеткам немного необычный, но очень приятный вкус, а также она намного полезнее, чем пшеничная.

20

Хорошо перемешиваем фарш с мукой.

21

Делаем это сначала вилочкой, а потом руками.

22

Вымешиваем наш фарш с мукой как тесто.

23

На небольшой подносик или удобную тарелочку высыпаем панировочные сухари.

24

Столовой ложкой набираем немного смеси фарша с мукой и руками скатываем мясной шарик.

25

Далее шарик обваливаем в панировочных сухарях, потом его нужно немного приплюснуть в руках — вот и получилась котлетка.

26

Процедуру повторяем пока не закончится фарш.

27

Налепленные котлетки выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой с масляной пропиткой.

28

Противень ставим в разогретую до +200°С духовку на пол часа.

29

Вот такие аппетитные и ароматные котлетки с хрустящей корочкой у нас получаются.

30

Чуть-чуть остужаем, украшаем петрушкой, кинзой или укропом.

31

На гарнир идеально подойдут картофельное пюре, спагетти или рис.

Питание

  • 169 Калорий
  • 11g Углеводы
  • 7g Жиров
  • 15g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Сметана 10% жирности1,551,45 57,5
Лук репчатый1,0507,8 30,75
Соль000
Перец черный молотый000
Паприка сушеная000
Куриная грудка594,751 282,5
Сушеный укроп000
Мука ржаная4,450,8530,9 149
Свинина25,3231,7850 394,5
Сухари панировочные5,15552,047527,797 138,25
Всего в блюде9644681052
Всего в 1 порции16711175
Всего в 100 граммах15711169

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top