Счётчик Яшы
15 рецептов вкуснейших картофельных котлет | GOTOVIM.UZ
Котлеты/ Подборки рецептов

15 рецептов вкуснейших картофельных котлет

15 рецептов вкуснейших картофельных котлет

Картофельные котлеты – очень интересные и универсальные. Их можно подавать вместо гарнира, как полноценное блюдо или просто как перекус. А ещё они максимально недорогие, ведь для приготовления достаточно самых простых ингредиентов из холодильника. Делимся 15 аппетитными рецептами!

Картофельные котлеты на сковороде

Классический домашний рецепт на каждый день.

Вам понадобится: 1 кг картофеля, 40 г сливочного масла, 35 грам. пшеничной муки, 30 мл растительного масла, 2 яйца, 1 ч. л. мелкой соли.

Пошаговое приготовление: Отварите картофель, разомни в пюре вместе со сливочным маслом и дай немного остыть. Вбей яйца, добавьте муку, посоли и перемешай до однородности. Сформируй котлеты и обжарь в растительном масле на среднем огне.

Картофельные котлеты в духовке

Меньше масла – больше пользы!

Вам понадобится: 900 г картофеля, 200 г лука, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. пшеничной муки, любимые специи, 40 г панировочных сухарей.

Пошаговое приготовление: Отварите картофель и разомни его в пюре со специями. Измельчите лук, обжарь до золотистости и добавь туда же. Вместе с ним добавь яйцо, давленый чеснок и муку, перемешай все до однородности и сформируй котлеты. Обваляй их в панировке, выложите на пергамент и запекай 20 мин. при 190 градусах.

Картофельные котлеты с рисом

Рис придает картофельному пюре текстуру.

Вам понадобится: 750 г картофеля, 120 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 35 грам. пшеничной муки, 2 яйца, любимые специи, зелень.

Пошаговое приготовление: Отдельно отвари картофель и рис, разомни картошку в пюре и перемешай. Мелко Нарежьте лук, натри морковь, обжарь их на сковороде и добавь к пюре. Приправьте массу, добавьте зелень и яйца, сформируй котлеты и запанируй их в муке. Обжарьте до готовности.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

Картофельные котлеты со сметаной и луковыми кольцами

Предлагаем попробовать более оригинальную технику приготовления.

Вам понадобится: 800 г картофеля, 3 луковицы, 1 яйцо, 2 желтка, 30 грам. свежей сметаны, любимые специи, панировочные сухари, сливочное масло.

Пошаговое приготовление: Отложи 2 картофелины, а остальные отвари до готовности и разомни в пюре. Лук Нарежьте тонкими кольцами и обжарь частями на сильном огне в большом количестве масла. Сырой картофель натри на терке и залейте горячим маслом от лука. Туда же добавьтесметану и перемешай.

Добавь сырой картофель к пюре, приправь все специями, и охлади. Взбей яйцо с желтками и влей в тесто. Сформируй котлеты, запанируй в сухарях и обжарь до готовности на маленьком огне.

Картофельные котлеты с грибной начинкой

Картошка с грибами – идеальное сочетание на все случаи жизни.

Вам понадобится: 1 кг картофеля, 700 г грибов, 1 луковица, 2 яйца, 4 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. свежей сметаны, любимые специи, панировочные сухари.

Пошаговое приготовление: Грибы измельчи вместе с луком и обжарь, пока не испарится жидкость. Отвари картофель до готовности и разомни в пюре со сметаной и специями. Туда же добавьтемуку и яйца. Сформируй картофельные лепешки, вложи в них грибную начинку и залепи края. Обваляй котлеты в сухарях и отправь в духовку на 15 мин. при 200 градусах.

Картофельные котлеты с пореем и шампиньонами

В отличие от предыдущего рецепта, тут грибы сразу идут в тесто. Порей вместо обычного лука придает более тонкие вкусовые нотки.

Вам понадобится: 1 кг картофеля, 200 г шампиньонов, 1 лук-порей, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 60 грам. пшеничной муки, панировочные сухари.

Пошаговое приготовление: Отварите картофель, разомни в пюре с половиной масла и приправь. Мелко Нарежьте порей с грибами, обжарь на оставшемся масле и добавь к картошке. Обязательно добавьте в тесто просеянную муку и рубленую зелень с чесноком, перемешай и сформируй котлеты. Каждую обмакни в яйцо, а потом в сухари, и обжарь.

Интересные рецепты Смотреть все

Картофельные котлеты со шпинатом

Полезные и очень красивые благодаря зеленому шпинату.

Вам понадобится: 5 картофелин, 250 г шпината, 50 мл. свежего молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, 1 стакан тертого сыра, 2 ст. л. лимонного сока, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Отварите картофель и пюрируй его вместе с молоком. Измельчите лук, обжарь на сливочном масле и добавь к нему мелко рубленый шпинат. Пару мин. Протушите немного, выложите все к картофелю, добавьте остальные ингредиенты и перемешай тесто. Сформируй котлеты и обжарь с двух сторон.

Картофельные котлеты с печеночной начинкой

Рекомендуем брать куриную печень, потому что она нежнее.

Вам понадобится: 5 картофелин, 4 яйца, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 луковицы, 500 г печени, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите и Нарежьте 2 яйца. Печенку измельчи, обжарь с луком, перемешай с вареными яйцами и специями, и протуши ещё десять мин.. Мелко поруби все вместе или пропусти через мясорубку.

Отвари и пюрируй картофель, добавьте остальные яйца и муку со специями, сформируй шарики и в каждый вложи печеночную начинку. Обжарьте картофельные котлеты на среднем огне.

Картофельные котлеты с рыбой

Подойдет филе любой белой рыбы.

Вам понадобится: 300 г рыбы, 3 картофелины, 3 яйца, 1 луковица, любимые специи, панировочные сухари.

Пошаговое приготовление: Отварите рыбу и картофель до готовности, пропусти их через мясорубку вместе с луком и перемешай. Обязательно добавьте в фарш специи и яйца, хорошо его вымести и сформируй котлеты. Обваляй в сухарях и обжарь до румяной корочки.

20 отличных рецептов котлет в духовке

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Удивительное, но очень приятное сочетание!

Вам понадобится: 300 г картофеля, 1 яйцо, 1 морковь, 50 г сыра, 120 г крабовых палочек, мука и специи.

Пошаговое приготовление: Отварите картофель, разомни вилкой и добавь в него яйцо со специями. Туда же добавьтетертый сыр, морковь и мелко нарезанные крабовые палочки. Перемешай массу, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде.

Картофельные котлеты с зеленым луком и цедрой

Так пюре приобретает новые выразительные нотки и аромат.

Вам понадобится: 4 картофелины, 3 пера зеленого лука, 1 зубчик чеснока, по 1 ст. л. соевого соуса и оливкового масла, 1 ч. л. цедры, хлопья чили, панировочные сухари.

Пошаговое приготовление: Отварите картофель и измельчи его блендером с соевым соусом и маслом до однородности. Туда же добавьтецедру, чили и рубленый зеленый лук с давленым чесноком. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь.

Картофельные котлеты с морковью и сыром

Нежные, сочные и очень яркие.

Вам понадобится: 400 г картофеля, 200 г моркови, 200 г мягкого сыра, любимые специи, мука.

Пошаговое приготовление: Натри морковь на терке и обжарь ее до мягкости вместе со специями. Туда же добавьтетертый сыр и хорошо перемешай. Картофель отвари и тоже натри на терке. Соедини ингредиенты, сформируй котлетки, запанируй в муке и обжарь с двух сторон.

20 вкуснейших рецептов котлет из фарша

Картофельные котлеты с манкой

А для красивой золотистой корочки запанируй их в той же манке.

Вам понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 ч. л. рубленой зелени, 3 ст. л. манки, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите картофель и разомни его в пюре. Туда же добавьтеобжаренный лук, давленый чеснок, зелень, манку и специи, перемешай и оставь на 15 минут. Сформируй котлеты, запанируй по вкусу и обжарь.

Картофельные котлеты с брынзой

Нежное пюре с соленой брынзой – просто пальчики оближешь.

Вам понадобится: 10 картофелин, 100 мл. свежего молока, 100 г сливочного масла, 100 г брынзы, 1 яйцо, панировочные сухари, любимые специи, зелень.

Пошаговое приготовление: Отварите картофель до готовности и разомни в пюре с молоком и половиной масла. Туда же добавьтеяйцо и хорошо вымешай до однородности. Брынзу натри на терке и смешай с рублено зеленью. Сформируй картофельные котлеты, вложи внутрь сырную начинку, обваляй в сухариках и обжарь по 3 минуты с каждой стороны.

Картофельные котлеты с овсянкой

Для цвета и аромата добавь рубленый базилик или кинзу.

Вам понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 0,5 стакана кипятка, 1 луковица, 4 картофелины, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Залей хлопья кипятком и оставь на 10 мин.. Лук измельчи в блендере, а картофель натри на средней терке. Смешай все ингредиенты, добавьте специи, сформируй небольшие котлетки и обжарь под крышкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться