Счётчик Яшы
Маринованная селедка в травах, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Маринованная селедка в травах

Рецепты » Простые рецепты » Маринованная селедка в травах

Маринованная селедка в травах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • маринованная бочковая сельдь - 1 шт
  • Питьевая вода - 0,5 литра
  • столовый уксус - 75 миллилитров
  • сахар -песок - 125 граммов
  • фермерская сметана - 50 граммов
  • фермерский творог - 50 граммов
  • ржаной хлеб с солодом - 1 кусок
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • тимьян - 2 веточки
  • кардамон - 5 шт
  • анис - 4 звездочки
  • черный перец горошком - щепотка
  • редис - 1 шт
  • Мелкая соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разделать бочковую сельдь: отделить филе от костей, нарезать треугольниками произвольной формы.

2

Приготовить маринад для сельди: смешать воду, со столовым уксусом, сахаром и специями. Пропорции сахара и уксуса можно менять в зависимости от собственных предпочтений. Можно включить фантазию и добавить в маринад различные специи и ингредиенты, например, еловые ветки, дикие ягоды и т. д. Довести до кипения, остудить при комнатной температуре. Залить охлажденным маринадом комнатной температуры подготовленную селедку, плотно закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.

3

После того, как сельдь замаринуется, приготовить сливочный домашний сыр. Смешать фермерский творог и сметану, добавить измельченный чеснок и нарезанные травы: укроп, петрушку, тимьян. Соль и перец. Как и в случае с маринадом, пропорции сметаны и творога можно менять по собственному вкусу и предпочтениям. Тщательно перемешать. Готовая творожная масса должна быть эластичной текстуры.

4

Крошка из ржаного хлеба. Кусок хлеба натереть на терке или измельчить в блендере и обжарить в сковороде на большом огне без масла пару мин. до хрустящего состояния, посолить.

5

Селедку вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Качественно и равномерно обвалять каждый кусок маринованной селедки в мелко нарезанной петрушке.

6

Собираем блюдо. Домашний сливочный сыр намазать на тарелку, посыпать хлебной крошкой, сверху уложить кусочки сельди в петрушке, сверху посыпать измельченной зеленью и украсить тонко нарезанными слайсами редиски.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться