Счётчик Яшы
​Цыплёнок тапака в духовке с румяной корочкой — пошаговый рецепт |
Блюда в духовке

Цыплёнок тапака в духовке с румяной корочкой

Рецепты » Блюда в духовке » Цыплёнок тапака в духовке с румяной корочкой

Цыплёнок тапака в духовке с румяной корочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • (4 порции):
  • Чеснок сухой — 1 щепотка
  • Пажитник — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка — 1 щепотка
  • Питьевая вода — 1 ст. л
  • Тушка курицы — 1 кг
  • Орехи грецкие — 3 шт.
  • Кинза свежая — 0, 5 пучка
  • Аджика — 2 ст. л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Масло оливковое — 1 ст. л
  • Перец острый красный молотый — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для блюда лучше использовать цыплёнка или тушку молодой курицы весом до 1 кг.

2

Сполоснуть курицу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать тушку посередине грудки пополам и развернуть.

3

Спинку не трогать, она должна остаться цельной. Накрыть птицу пищевой плёнкой и отбить молоточком.

4

Особое внимание уделить утолщённым частям курицы (бёдра, грудки), чтобы толщина мясного слоя была примерно одинаковой.

5

Подготовленную курицу смазать аджикой либо соусом ткемали (можно заменить домашним или покупным томатным соусом) со всех сторон, прикрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 1 час.

6

Сливочное масло растопить в микроволновке.

7

Добавить 0,5 ч. л. соли и по щепотке паприки, острого красного перца, пажитника и сушеного чеснока.

8

С промаринованного цыплёнка вытереть остатки томатного маринада и выложить в форму для запекания, покрытую пергаментом.

9

С помощью кисточки распределить по цыплёнку сливочное масло со специями.

10

Отправить в разогретую до 190 ºC духовку на 45–50 мин. и запекать до румяной корочки.

11

Приготовить соус к цыплёнку: соединить в пиале раздавленный через пресс чеснок, мелко нарезанную кинзу и рубленые грецкие орехи. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и немного воды и перемешать.

12

Ещё горячего цыплёнка выложить на блюдо и полить соусом.

13

Подавать со свежей зеленью, свежими овощами или лавашом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться