Счётчик Яшы
Цыпленок Табака с чесноком — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Цыпленок Табака с чесноком

Цыпленок Табака с чесноком

Цыпленок Табака с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 ч.ов

Ingredients

  • Цыпленок - 800 г.
  • Кориандр молотый, белый перец молотый - щепотка
  • Мелкая соль , чили перец молотый - по вашему вкусу
  • Для [Соуса]а:
  • Вода - 150 мл.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Мелкая соль - 1/3 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить цыпленок табака с чесноком.

1

Тушку цыплёнка разрезать вдоль грудки .

2

Положить в полиэтиленовый пакет и отбить молотком .

3

Натереть хорошо всеми специями .

4

В плоскую посуду с бортами выложить цыплёнка .

5

Соорудить пресс: накрыть тушку обычной тарелкой, сверху поставить кастрюлю с водой .

6

Под таким прессом оставить цыплёнка на 12 часов .

7

Можно на ночь в холодильнике .

8

Разогреть хорошо сковороду с маслом .

9

В неё разрезом вниз выложить цыпленка .

10

Опять разместить пресс на цыпленке — тарелку и кастрюлю с водой .

11

На сильном огне жарить примерно 5 мин .

12

Затем перевернуть, обжарить с другой стороны таким же образом .

13

Приготовить соус .

14

Для этого в кипячёную воду добавить масло, соль, давленный чеснок .

15

Чеснок можно раздавить в ступке, потереть на тёрке или пропустить через чеснокодавилку .

16

Снять с цыпленка пресс, добавить немного воды, накрыть крышкой .

17

Убавить огонь, тушить 15 минут .

18

В завершении приготовления блюда добавляем снова огонь и обливаем соусом цыпленка .

19

Жарим мин. Блюдо готово .

20

Подавайте блюдо с овощами, зеленью и лимонными дольками .

21

Вкусно подавать с дополнительным соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться