Счётчик Яшы
Молочный ломтик — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Молочный ломтик

Молочный ломтик

Молочный ломтик

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста на будет нужно:
  • Песочный сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 115 г
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Какао — 60 г
  • Шоколад — 60 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Сливки 33% — 240 мл
  • Сгущенка — 110 г
  • Маскарпоне — 110 г
  • Свежее кокосовое молоко — 2 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопить масло с шоколадом и смешать.

2

Перелить шоколадную смесь в чашу миксера, добавить сахар и яйца и взбить 3–4 мин. до пышной массы.

3

Просеять муку с какао и разрыхлителем и подмешать к яичной смеси с помощью насадки «весло».

4

Соединить до однородной консистенции.

5

Разделить массу на две равные части.

6

Выпекать в квадратной форме, на дно предварительно постелить бумагу для выпечки.

7

Один корж выпекать 15–20 мин. при температуре 180ºС.

8

Выпечь второй корж. Остудить.

9

Приготовить прослойку.

10

Взбить маскарпоне со сгущенным молоком до однородности.

11

Отдельно взбить охлажденные сливки, соединить обе смеси, влить кокосовое молоко, ещё раз взбить.

12

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, положить один корж.

13

Выложить крем, оставив немного для украшения, разровнять.

14

Накрыть вторым коржом и убрать в морозилку на 4–5 часов.

15

Достать торт, нарезать на кусочки, украсить оставшимся кремом

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классический молочный ломтик

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Молочный ломтик Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: — Обслуживает: —
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: —

Ingredients

  • на противень 30×40 см:
  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Какао — порошок — 30 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 120 г
  • Свежее молоко — 150 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для суфле:
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
  • Сливочно — творожный сыр — 280 г
  • Сливки 10% — 500 мл
  • Быстрорастворимый желатин — 20 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Какао залить горячим молоком, размешать, чтобы не было комочков, охладить.

2

Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Яйца взбить с сахаром, добавить соль и ванилин, взбить.

3

Продолжая взбивать ввести частями растительное масло и охлажденную молочно-шоколадную.

4

Частями быстро ввести мучную смесь.

5

Полученное тесто выложить на противень с пергаментом, выпекать бисквит при 180 ºС 20 мин..

6

Бисквит охладить, снять пергамент и разрезать на 2 равные части.

Готовим молочного суфле.

7

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

8

В сливки высыпать желатин, перемешать и оставить на 20 мин. для набухания.

9

Массу нагреть до растворения желатина, перемешать и охладить.

10

В массу добавить сгущенное молоко, взбить массу миксером, добавить творожный сыр, взбить.

11

Убрать массу на 10 мин. в холодильник, достать и взбить миксером.

12

Когда увидите, что масса начала густеть, незамедлительно собирайте десерт.

13

Лучше собрать десерт в специальной разъёмной квадратной форме или сделать форму из фольги.

14

Корж залить сверху суфле и сверху корж.

15

Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться