Лёгкие и простые рецепты

Молочный ломтик

Молочный ломтик

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Молочный ломтик Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Для теста на будет нужно:
  • Песочный сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 115 г
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Какао — 60 г
  • Шоколад — 60 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Сливки 33% — 240 мл
  • Сгущенка — 110 г
  • Маскарпоне — 110 г
  • Свежее кокосовое молоко — 2 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Растопить масло с шоколадом и смешать.

2

Перелить шоколадную смесь в чашу миксера, добавить сахар и яйца и взбить 3–4 мин. до пышной массы.

3

Просеять муку с какао и разрыхлителем и подмешать к яичной смеси с помощью насадки «весло».

4

Соединить до однородной консистенции.

5

Разделить массу на две равные части.

6

Выпекать в квадратной форме, на дно предварительно постелить бумагу для выпечки.

7

Один корж выпекать 15–20 мин. при температуре 180ºС.

8

Выпечь второй корж. Остудить.

9

Приготовить прослойку.

10

Взбить маскарпоне со сгущенным молоком до однородности.

11

Отдельно взбить охлажденные сливки, соединить обе смеси, влить кокосовое молоко, ещё раз взбить.

12

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, положить один корж.

13

Выложить крем, оставив немного для украшения, разровнять.

14

Накрыть вторым коржом и убрать в морозилку на 4–5 часов.

15

Достать торт, нарезать на кусочки, украсить оставшимся кремом

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top