Счётчик Яшы
​Бретонский фар — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Бретонский фар

Бретонский фар

Бретонский фар

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Чернослив — 150 — 200 г
  • Свежее молоко — 380 мл
  • Песочный сахар — 60 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 110 г
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чернослив заливаем алкоголем: коньяком, амаретто, ромом.

2

Если ничего нет под рукой — кипятком.

3

Оставляем на пару часов.

4

В сотейнике доводим до кипения молоко с сахаром.

5

Как только смесь начинает немного закипать, выключаем огонь.

6

Отдельно венчиком взбиваем яйца с солью.

7

Тонкой струйкой вливаем молоко в яичную смесь, постоянно перемешивая.

8

В два-три этапа добавляем муку и 2 ст. л. алкоголя, в котором замачивается чернослив.

9

Форму для выпечки смазываем маслом, вливаем в неё половину теста, выкладываем чернослив, вливаем оставшееся тесто.

10

Выпекаем 40-50 мин. при температуре 180 °C.

11

Серединка готового фара должна пропечься и не должна дрожать, как у чизкейка.

12

Остужаем готовый пирог на решетке и нарезаем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться