Счётчик Яшы
Цыпленок Пармезан, пошаговый видео рецепт на 431 ккал
Второе блюдо

Цыпленок Пармезан

Рецепты » Второе блюдо » Цыпленок Пармезан

Цыпленок Пармезан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 600 граммов филе грудок цыпленка
  • 1 шарик сыра моццарелла
  • 2 белка
  • 2,3 стакана сухих хлебных крошек
  • маленький пучок петрушки
  • 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль
  • 40–50 граммов сыра пармезан для подачи
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 стакана сухого красного вина
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки орегано
  • 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль
  • 2 веточки базилика
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса очень мелко нарежьте лук и чеснок, измельчите зелень. Разогрейте в глубокой сковороде масло, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин.. Положите чеснок, обжаривайте 30 сек. Влейте вино, выпарьте наполовину. Положите помидоры, увеличьте огонь до среднего, готовьте, помешивая, 10 мин.. Добавьте зелень, соль и перец, готовьте еще 2 мин.. Снимите с огня.

2

Для грудок белки влейте в миску, слегка взболтайте вилкой. В глубокую тарелку насыпьте хлебные крошки, приправьте их солью и перцем. В сковороде с толстым дном разогрейте масло. Каждый кусок филе окунайте в белок, затем в крошки и кладите на сковороду. Жарьте на среднем огне до румяной корочки, примерно по 5 мин.. с каждой стороны.

3

Выложите филе на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, на 1 мин.. Поставьте сковороду с соусом на средний огонь, доведите до кипения, положите филе в соус. Уменьшите огонь до слабого, закройте сковороду крышкой и готовьте 5–7 мин.., 1 раз перевернув филе.

4

Измельчите петрушку. Натрите моццареллу на крупной терке. Пармезан для подачи натрите пластинками. Посыпьте филе натертой моццареллой, закройте крышкой, готовьте, пока сыр не расплавится, примерно 3 мин.. Разложите филе с соусом на подогретые тарелки, посыпьте петрушкой и пармезаном. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться