Счётчик Яшы
Чизкейк Ferrero Rocher - пошаговый рецепт с фото
Чизкейк

Чизкейк ferrero rocher

 

Чизкейк ferrero rocher

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • 100 гр. молочного шоколада (Желательно наломать)
  • 80 мл жирных сливок 30%— 36%
  • 6 конфет Ferrero Rocher
  • 500 гр. кримчиза
  • 400 гр. Nutella (1 банка)
  • 125 мл. жирных сливок 30% — 36%
  • 2/3 стакана сахарной пудры для выпечки
  • 5 крупных яиц
  • Ваниль
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 140 гр. печенья в темном шоколаде
  • 1 ст. л. какао
  • 50 гр. фундука
  • 30 гр. сливочного масла, растопить

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенье, орехи, какао и масло смешать в кухонном комбайне, чтобы получить массу консистенции мокрого песка.

2

Форму диаметром 22 см проложить пергаментной бумагой. На бумагу выложить печеньевую массу, разровнять.

3

Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180°С, и выпекать примерно 10 минут. Вынуть, охладить.

4

Форму дважды обернуть снаружи алюминиевой фольгой (снизу и по бокам) — чизкейк печется на водяной бане, фольга нужна для изоляции.

5

В чашу миксера положить кримчиз и нутеллу, смешать на медленной скорости до образования гладкой массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до объединения, не взбивать, чтобы не образовывалось воздушных карманов.

6

Выложить творожную массу на печеньевую основу. В большую форму налить кипящую воду, поместить в нее разъемную форму с чизкейком, обернутую фольгой.

7

Вода должна доходить до половины формы с чизкейком.

8

Выпекать при 150°С в течение приблизительно 60 минут. Масса должна остаться в середине слегка колышущейся. Остудить 1 час в приоткрытой духовке, далее охладить в холодильнике в течение 12 часов.

9

Нагреть сливки почти до кипения, снять с огня. Добавить молочный шоколад, дать постоять в течение 2 минут. По истечении этого времени перемешать, чтобы расплавить шоколад. Отставить ганаш для легкого загустевания.

10

Вылить ганаш на охлажденный чизкейк. Конфеты нарезать пополам и украсить ими верх.

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться