Счётчик Яшы
Чипсы из лаваша с паприкой в духовке — рецепт с фото пошагово
Простые рецепты

Чипсы из лаваша с паприкой в духовке

Рецепты » Простые рецепты » Чипсы из лаваша с паприкой в духовке

Чипсы из лаваша с паприкой в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Лаваш - 3 листа
  • Паприка - 1 ч.л. (с горкой)
  • Мелкая соль - 1 ч.л.
  • Итальянские травы - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растительное масло можно брать любое. Я использовала кукурузное нерафинированное.

2

Нарежьте лаваш на квадраты примерно 3х3 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

3

Хотя как по мне, то с бумагой очень неудобно перемешивать потом лаваш. Полагаю, что и без бумаги чипсы получатся не хуже.

4

Посыпьте квадратики мелкой солью и сухими пряностями.

5

Перемешайте.

6

Продолжая перемешивать квадратики, по столовой ложке добавляйте растительное масло и сразу перемешивайте двумя столовыми ложками или руками, чтобы лаваш не слипался и ароматное масло равномерно распределялось по тесту. Лаваш, надо сказать, весьма «прожорливый», что касается масла, и поглощает его интенсивно.

7

Поставьте чипсы из лаваша с паприкой в духовку, разогретую до 180 градусов, и, помешивая каждые минут 10, запекайте до подрумянивания. Это займет примерно минут 20-30.

8

Готовые чипсы переложите в просторную миску.

9

Натуральные чипсы из лаваша с паприкой готовы! И долго они, уверяю, не задержатся!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться