Счётчик Яшы
Чимчи — капуста по-корейски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из капусты

Чимчи — капуста по-корейски

Чимчи — капуста по-корейски

Чимчи — капуста по-корейски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 3-4 килограмма пекинской капусты примерно
  • 1 кочан 2 ст. л. острая приправасмесь
  • Стручкового перца, чеснока и соли
  • 300-400 грам. крупной соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кочан пекинской капусты разрезать пополам, либо на четыре равные части.

2

Раздвигая руками капустные листы, пересыпать их крупной солью.

3

Просто посыпать солью, отгибая листочки один за другим.

4

Соли побольше требуют толстые стебли у основания, нежели листья.

5

Не бойтесь, втирать соль с усилием не нужно.

6

Поместить кочан срезами вниз в глубокую посуду (большую кастрюлю или глубокий таз)Залить холодной водой, чтобы вода доходила до половины капусты.

7

Сверху накрыть тарелкой и поставить гнет (например, 3 литровую банку с водой).

8

Оставить капусту в этом рассоле почти на двое суток.

9

Через двое суток промыть капусту от соли.

10

Под струей воды промыть каждый листик, соли не должно остаться.

11

Отжать кочаны, чтобы стекла лишняя влага.

12

Затем нарезать капусту на удобные кусочки, сложить в большую емкость и добавить острую приправу.

13

Перемешать.

14

Как приготовить острую приправу: взять в равных количествах острого стручкового перца и чеснока.

15

Перец очистить от семян и пропустить через мясорубку вместе с чесноком.

16

Затем посолить, чуть больше, чем вы солите все обычно.

17

Хранится такая приправа в холодильнике в хорошо закрытой емкости довольно долго.

18

Также вы можете купить похожую приправу у продавцов корейских салатов.

19

Затем сверху заправленной капусты положить тарелку, поставить гнет и оставить на сутки при комнатной температуре.

20

Через сутки переложить чимчи в плотно закрывающиеся контейнеры и банки и убрать в холодильник.

21

Чимчи в холодильнике может хранится в течении месяца.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться