Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт брюссельской капусты с яблоками и изюмом
Блюда из капусты/ ПП

Брюссельская капуста с яблоками и изюмом

Брюссельская капуста с яблоками и изюмом

Брюссельская капуста с яблоками и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 30 мин.

Ingredients

  • брюссельская капуста (у меня замороженная) — 800 гр.
  • средняя луковица или 2 маленькие — 1 шт.
  • зеленое яблоко (лучше гренни смит) — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • изюм — 50 гр.
  • белый винный или яблочный уксус — 1 ст.л.
  • уксус дополнительно для бланширования капусты
  • Мелкая соль, Песочный сахар и перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту бланшируем в течение 4 минут в кипящей воде с добавлением соли и уксуса (1 ст. л. на литр воды). Сливаем и обдаем холодной водой. Разрезаем кочанчики на половинки.

2

Мелко рубим лук и чеснок. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевинку, мякоть нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см.

3

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, 4 мин..

4

Добавляем яблоки, изюм и 1 ст. л. сахара, жарим, помешивая, ещё минут 5.

5

Кладем в сковороду капусту, солим и перчим по вкусу и жарим помешивая, 5 мин.. В конце добавляем уксус и, если требуется по вкусу, дополнительную порцию сахара. Даем уксусу выпариться и снимаем сковороду с огня.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться