Счётчик Яшы
Быстрый торт Наполеон - пошаговый рецепт с фото
Домашние торты

Быстрый торт наполеон

Быстрый торт наполеон

Быстрый торт наполеон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг
  • кукурузный крахмал – 25 гр.
  • Сахарный песок – 65 гр.
  • Свежее молоко – 250 мл.
  • желтки – 3 шт.
  • ваниль – 1 стручок
  • сливочное масло – 120 гр.
  • Сахарная пудра – 1–2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замороженное слоеное тесто для торта Наполеон выложите из упаковки на рабочий стол. Дайте ему полностью оттаять при комнатной температуре. Духовку нагрейте до 200°C.

2

Противень для выпекания коржей торта Наполеон выстелите бумагой для выпечки. Оттаявшее слоеное тесто разделите на две части и раскатайте в пласты толщиной примерно 5 мм.

3

Края пластов обрежьте так, чтобы получились квадраты со стороной 22 см. Переложите один из них на противень. Наколите часто вилкой, чтобы при выпекании оно не вздулось. Обрезки теста поместите рядом.

4

Поставьте противень с пластом теста в духовку на 10–12 минут. Готовый корж торта Наполеон переложите на решетку и дайте полностью остыть. На том же противне испеките второй корж и обрезки теста. Дайте остыть.

5

Приготовьте крем для торта Наполеон. Крахмал насыпьте в ковшик. Добавьте 30 г сахара и перемешайте. Влейте молоко. Добавьте семена из стручка ванили, перемешайте и поставьте на огонь. Постоянно помешивая венчиком, доведите смесь почти до кипения.

6

В отдельной миске взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте молочную смесь. Снова перелейте в ковшик, поставьте на огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите 2 минуты.

7

Крем для торта Наполеон перелейте в чистую миску, добавьте масло и перемешайте. Дайте полностью остыть при комнатной температуре. Выпеченные обрезки теста измельчите скалкой.

8

Нижний корж намажьте двумя третями крема. Накройте вторым коржом, смажьте оставшимся кремом и посыпьте получившейся крошкой. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Питание

  • 508 Калорий
  • 50,5g Углеводы
  • 7,2 g Протеин

Примечание

Сколько можно держать Наполеон в холодильнике?

— Медовик — 36 часов при комнатной температуре до +20 градусов, и 120 часов при хранении в холодильной камере. Торт «Наполеон» — 48 часа, однако срок хранения десерта, имеющего в своем составе консервант, увеличивается до 120 часов.

Чем можно посыпать Наполеон?

— Перед подачей на стол торт Наполеон посыпать крошками, оставшимися от коржей. По желанию, десерт можно украсить свежими ягодами, шоколадными фигурками или миндальными лепестками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться